※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなりさ
子育て・グッズ

3か月の男の子が蚊に刺されました。心配ですが、同じ経験の方いますか?薬を塗ったりしましたか?

3か月の男の子を育てています。
今日子どもがおでこを蚊に刺されてしまいました。痒がる様子は見られませんが、こんなに小さい子どもが刺されて体に悪い影響がないか心配です。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?また刺された場所に何か薬を塗ったりしましたか?

コメント

夏生まれで低月齢から時々刺されてましたが、特に何もなく今に至ります。1日から2日くらいで治ってたので何もしませんでした。
今年は早めにアースノーマットを使ってますが時々やられてます。

• せなりさ

せなりさ

コメントありがとうございます!
    このまま治ってくれたら良いのですが、様子をみてみます(^_^)
    アースノーマット!!私も早速薬局に行って見てきます☆

• 5月19日
lmam

病原菌よくニュースでやっているようなデング熱の菌など持っていなければ特に心配はないと思いますが、でも、いつ病原菌を持っている蚊に刺されるか分からないのでお家でもお外でも虫除け対策はしといた方が安心ですね(๑ᴖ◡ᴖ๑)

• せなりさ

せなりさ

コメントありがとうございます!ネットやニュースで色々と調べると不安で...
    刺されてからになりますが、虫除け対策これからしっかりとしていきます(^^ゞ

• 5月19日

ベビー用ムヒとかもありますよ!

ベビー用の虫除けジェルや服に貼るタイプの虫除けやベビーカーにぶら下げるタイプもありますので是非活用してみて下さい💡

• せなりさ

せなりさ

ベビー用ムヒ、知らなかったです∑(OωO; )薬局で見てみます♪ありがとうございます☆

• 5月19日