※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
お金・保険

リビング階段の暖房効果や床暖房について質問しています。東北の雪国に住んでいる方の経験を知りたいです。

注文住宅に関してたくさん質問している者です🙇‍♀️
東北住み、雪国の方に質問です!
リビング階段だとやはり冬は暖房の効きがあまりよくありませんか?床暖房にすると暖かいですかね?

コメント

リビング階段は冷気が二階から風のようにおりてきます😂
うちはやってませんが、みんな階段のところにすだれかけてるって言ってます😂
床暖はわかりませんが、うちはエアコンとストーブつけてやっと暖かくなるかなーというところです。賃貸なのでもし自分の家を建てるとなると、平屋かリビング階段にはしないかなーと思います😅

まろ

ストーブだと上に暖気がいくからそうかもしれないですが、パネルヒーターにすれば全部屋ずっとつけっぱなしなのでそんなことないかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

当たり前ですが、家の広さも関係あるかと思います。
暖房費を気にしなければ床暖房とエアコンを使用して、リビング階段で家中暖かく出来ると思います😊
我が家はリビング階段にはしませんでした💦

ゆー

うちは雪国(新潟県ですが)で、リビング階段です!
やはり冬場の事も考えて階段下に扉(引き戸)付けましたよ😉
なので普通に暖かいです!
エアコン、暖房使わない時期は扉開けてます☆

まるちゃん

参考になります✨ありがとうございます✨