はじめてのママリ🔰
1人目のときはかなり不安でした。なので携帯見ないよーにして、好きなDVDみてリラックスするよーにしてました!
ひー
怖いですよね!
私も初めてのとき怖かったです(´・-・`)
まだまだ痛くなる、めちゃくちゃ痛いって思ってるほうが
案外すぐ終わる!って言われて
まだまだだーって陣痛中思ってたらあっという間に生まれましたw
暑い
不安ってつきものですよね😭
わたしは子供が生まれたら出来ないことをたくさんしてました!笑
例えばカラオケだったりショッピングや外食等、今しか出来ないことを満足するまでやりました!🤣
なので、臨月不安もあったけど、楽しかったこと多いです笑
まま
私は破水が先だったのですが、その後の陣痛始まるまで陣痛の痛みやちゃんと無事に産めるのかと不安と恐怖でいっぱいでした😂
でも3割くらいはもう出てこい!って気持ちもありました👍
こればっかしは陣痛始まらないと不安や恐怖は消えないと思います😅
陣痛始まったらもう産むしかないし、陣痛中は不安とか恐怖とか考える隙もなかったです🤣
そんな不安定な気持ちなのに、出産レポとかやっぱり気になって見ちゃいますよね!笑 で、もっと恐怖になるみたいな😂
赤ちゃんの方がもっと苦しい思いして出てくるので、沢山酸素送ってあげなきゃ〜!!!!って必死でした🤣
ぽこ.
週数が同じだったのでコメントさせていただきました😌
不安ですよね…、私もなんやかんや毎日ずっとそわそわ緊張と不安で過ごしています。
でも、なるべく"来るときは来る!"とそれだけを思ってのんびりとテレビみたりお昼寝したりお家カフェしたりと生活してます。
きっと完全にポジティブにはなれないと思いますが、少しでもほっこりできる時間がもてるといいですね!
お互いのんびり待ちましょう☺️
たろ
私も1人目出産のとき、陣痛が恐怖でした🙀周りからも、めちゃ痛いよ〜って言われていて、出産レポとかひたすら読んでました。その結果、陣痛もめちゃめちゃ痛いと想像していたので、まだまだだ、もっも痛くなるんだ…と思っていたらいつの間にか子宮口全開でした🙄ひたすら痛いことを想像して心の準備しておいたら、思ったより乗り越えられたって感じもあるかもしれません!始まったらあっという間に終わっちゃいます😵
赤ちゃんと一緒に出産頑張ってくださいね✨
おかだ
怖いですよね😖
あんまり携帯見ないようにしてましたー!なんか結構マイナスな情報も多く怖くなってきて…子供が生まれると物が増えるけど整理する時間なさそうと思い、メルカリでいらないものを売ったりしたり、友達とランチ行きまくったり、お菓子作ったり出産前日まで超アクティブに過ごしてました🙆♀️笑
ドラマとかで急にウッとなって産まれるのは嘘と言われ、初産だと陣痛開始から10時間はかかると言われてたので意外とヘッチャラに外行って、ました😅
やまぴ
気晴らしに散歩したり、好きなテレビ見てました!赤ちゃんに早く会いたい反面怖いってのもありましたが楽しみの方が大きかったです。
出産は陣痛きたらもう産むしかないしずっと痛いわけじゃないから😊
出産して2ヶ月半経ちますがもう既にあの激痛の感覚忘れてます(°▽°)
それよりも便秘のお腹の痛みと
切れ痔の方が痛いくらい😂
出産頑張って下さい🤗
ぴっぴ
私ももうすぐ予定日なので、毎日ソワソワビクビクしてます〜😅
お友達にスピード出産した子が居るのでコツを聞いたら
痛いものは痛いから、覚悟しておくと思ってたより痛くなく大丈夫だったそうです😭(笑)
ヨギティーのラズベリーリーフティーが子宮口柔らかくするらしく、毎日飲んでたそうです!
楽天でポチりました!
私は呼吸の練習とかしてます。
怖いけど、だんだんそれより我が子に早く会いたいと思えるようになってきました💓
お互い頑張りましょう😊
コメント