※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼ちゃんママリ
家族・旦那

私は物心ついた時から花粉症もちで辛い思いをしているんですが…旦那も義…

私は物心ついた時から花粉症もちで辛い思いをしているんですが…

旦那も義両親も全くもっていないため理解がないです…

実家はみんな花粉症もちのため、偏った食生活だからとかだらしないからかかるとか言われる始末です💦

その為義父が少し外にでて目がかゆいだけで花粉症になっちゃったとか言うのでそんなもんじゃねーよ!って思ってしまいます💦
義父は数年前、白内障手術をしたため日光にあたると目がまぶしくなるのを花粉症って思い込んでるらしいです…

春先はマスクも外せず写真撮る時もマスクをしているため、旦那や義両親からは変な病気の人間が身内にいるとみっともないとまで言われ…

理解のない身内をもつ私の方が辛いですが!

皆さんどう思いますか??

コメント

うちは夫家族が花粉症で、私はなったことないです。以下私個人の意見です。

義母が、これ花粉症にいいから!!って息子の為に食材押し付けてくるのでうざいです。
私が外でくしゃみしたり目をかくと夫がすぐとうとう花粉症になったか?と聞いてきて面倒です。
写真の時くらいマスク外しなよって思ってしまいます。

内容は違いますが、この質問を読んで、理解し合うのって難しいなと感じました💦

• 涼ちゃんママリ

涼ちゃんママリ

本当ですね…
    難しいですよね💦

持ってる人の辛さはなかなか理解が難しいのかもしれないです(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 2月12日
つん

私と実父は全く花粉を感じないのですが、実母と弟が重度の花粉症です😂
母に関しては眼鏡もマスクも花粉防止の本格的なやつをして完全防備です(笑)

弟はハウスダストやホコリのアレルギーも酷いので、それに特化したバカ高いカーテンや寝具、空気清浄機や掃除機器を揃えてます…😂

そこまでするのか…と理解はし難いですが、普段辛そうな2人を見てるので何も言えません😭

私自身、母弟と同じ生活してたので、食生活もなにも関係ないし義両親さん酷いなぁ…と思ってしまいました😩
理解云々より、思いやりがないんだなぁと思いました💦

• 涼ちゃんママリ

涼ちゃんママリ

同じ家族でも違いますよね…

辛いんですよね💦

思いやりは普段からないですね…

• 2月12日