その他の疑問 ガストで働いてる方いらっしゃいますか?どんな感じか教えてください。ま… ガストで働いてる方いらっしゃいますか? どんな感じか教えてください。 また、会社の方もしっかりした会社なのかも教えてください。 以前フードデリバリーをしてて 勤怠時間が17時にあがってるのにも関わらず 16時30分とかになってたので、、 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 会社 ガスト やほっい コメント mm.7 現在働いてますよ😃❗ 一応12年目…間に育休4年ありましたが💡 2月12日 やほっい 給与は勤務時間の改ざんとかは大丈夫でしたか? 2月12日 mm.7 改ざんはありえないですね! とりあえずうちの店舗では… 通達とか見てて、降格や何かあった人は改ざんしたりとかあるみたいですが、そう言う人は、働いてないのに働いた事にして… ってやってバレて… ですが、働いた分はしっかり入ります❗17時まで働いたのに、16時30分にされてたとかは無いです❗ 2月12日 mm.7 自分で出勤退勤などの勤怠をバーコードで読み取るんですけど、その読み取った時間と違う時間になる場合は、勤怠修正書を書かなきゃいけないので、それがないのに、時間が違うってなると、おかしいってなるので、勤怠は大丈夫だと思いますよ😃 2月12日 やほっい そしたらそのバーコードを常に他の人に渡さない限り大丈夫ですね😭 店舗ごとに違うとかありますが、1分ごとに給与は発生するのでしょうか? 2月12日 mm.7 うちの店舗では、改ざんはあり得ないですが、他の店舗では少なからずなくはないかもしれないって事です😵通達見る限り… だいたいやるのは、勤怠を自由に登録できる上(店長など)の人間が自分のをやってバレるってことなので、従業員のはその修正書が無い限りいじることは出来ません👌 バーコードは名札の裏につけてるので、常に自分が持ってます☺ 例えば出勤が10時~だとすると9時56分~10時の間に勤怠を押すようになります。 9時55分に押すと9時55分~の出勤になってしまい、 逆に10時1分に押すと10時5分~の出勤になります。 5分刻みなんですよ😃 休憩入るときも例えば15時~休憩だと15時~15時4分までに押すと15時~ になります。 ですが、休憩終わりが16時だとすると、15時56分~16時の間に押さないといけないってちょっとややこしいです😅 2月12日 やほっい 5分刻みなのはちょっとややこしいですね、、、 教えて下さりありがとうございます。 やっぱりどの職場も改ざんはあるんですね、、 けど、他の人の従業員のはいじらないから安心でした。 2月12日 mm.7 繰り上がったり、繰り下がったりややこしいし、54分とかに出勤押してしまうと勿体無い気になります(笑) 一応大きい会社なので、不正などには厳しいので、やる人がアホなだけだと思うし、よくあることではないので、その辺は大丈夫かと思います。 あとは、仕事の内容が合うか合わないかになると思いますね! 2月12日 やほっい 私は前にドライバーとして他の会社で、やっててガストもドライバーがあったのでドライバー希望です!! だけど、フロアも人いないからフロアもお願いしたいと面接で言われました、、 フロアになったら時給もフロアの時給になるから下がるし😭 2月12日 mm.7 うちのところはルームサービスやってないので、その辺は分からないんですが、常に配達してるわけではなく、配達が入って無いときはお願いってことじゃないですかね💡 でも、金額違うんですね😱💦💦 2月12日 やほっい そーなんです、、 金額が違うからちょっとややこしくなるなら嫌だなーって😭 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やほっい
給与は勤務時間の改ざんとかは大丈夫でしたか?
mm.7
改ざんはありえないですね!
とりあえずうちの店舗では…
通達とか見てて、降格や何かあった人は改ざんしたりとかあるみたいですが、そう言う人は、働いてないのに働いた事にして…
ってやってバレて…
ですが、働いた分はしっかり入ります❗17時まで働いたのに、16時30分にされてたとかは無いです❗
mm.7
自分で出勤退勤などの勤怠をバーコードで読み取るんですけど、その読み取った時間と違う時間になる場合は、勤怠修正書を書かなきゃいけないので、それがないのに、時間が違うってなると、おかしいってなるので、勤怠は大丈夫だと思いますよ😃
やほっい
そしたらそのバーコードを常に他の人に渡さない限り大丈夫ですね😭
店舗ごとに違うとかありますが、1分ごとに給与は発生するのでしょうか?
mm.7
うちの店舗では、改ざんはあり得ないですが、他の店舗では少なからずなくはないかもしれないって事です😵通達見る限り…
だいたいやるのは、勤怠を自由に登録できる上(店長など)の人間が自分のをやってバレるってことなので、従業員のはその修正書が無い限りいじることは出来ません👌
バーコードは名札の裏につけてるので、常に自分が持ってます☺
例えば出勤が10時~だとすると9時56分~10時の間に勤怠を押すようになります。
9時55分に押すと9時55分~の出勤になってしまい、
逆に10時1分に押すと10時5分~の出勤になります。
5分刻みなんですよ😃
休憩入るときも例えば15時~休憩だと15時~15時4分までに押すと15時~
になります。
ですが、休憩終わりが16時だとすると、15時56分~16時の間に押さないといけないってちょっとややこしいです😅
やほっい
5分刻みなのはちょっとややこしいですね、、、
教えて下さりありがとうございます。
やっぱりどの職場も改ざんはあるんですね、、
けど、他の人の従業員のはいじらないから安心でした。
mm.7
繰り上がったり、繰り下がったりややこしいし、54分とかに出勤押してしまうと勿体無い気になります(笑)
一応大きい会社なので、不正などには厳しいので、やる人がアホなだけだと思うし、よくあることではないので、その辺は大丈夫かと思います。
あとは、仕事の内容が合うか合わないかになると思いますね!
やほっい
私は前にドライバーとして他の会社で、やっててガストもドライバーがあったのでドライバー希望です!!
だけど、フロアも人いないからフロアもお願いしたいと面接で言われました、、
フロアになったら時給もフロアの時給になるから下がるし😭
mm.7
うちのところはルームサービスやってないので、その辺は分からないんですが、常に配達してるわけではなく、配達が入って無いときはお願いってことじゃないですかね💡
でも、金額違うんですね😱💦💦
やほっい
そーなんです、、
金額が違うからちょっとややこしくなるなら嫌だなーって😭