※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

離乳食のお肉の残りをどうしていますか?メニューが同じになってしまう悩みありますか?

離乳食であげるお肉ってささみとか、鶏そぼろとか使いますよね、
でも使う量はほんの少しで…
残った分は大人料理にしてますが、大体メニューが同じになってしまうし、みなさんはどうされてますか?

コメント

mii

スボラですが...
大人の料理に使う予定がないなら、BFであげちゃってます💦
子どもに合わせてると食材を使い切るのが大変だし、食費があがっちゃって😂

ままり

余った分は調理せず冷凍してます!

大人用にささみはごま油で焼いて醤油とネギをかけて主人の晩酌に、鶏そぼろ(とりのひきにくは)は大きいパックを買い、離乳食で使わない分はキーマカレーにしたりハンバーグにしたり、タコライスにしたりしてますが、もうレパートリーがないです😂

やまねこ

生協のパラパラミンチを使っています。

ひき肉がパラパラの状態で冷凍されており、欲しい分だけ真空チルド室に入れて前日に解凍しておきます。

牛豚と鶏肉があって、うちはどちらもストックしています!

私がひき肉を使った料理をあまり作らないので、この方が無駄がなくて良いです。