mii
スボラですが...
大人の料理に使う予定がないなら、BFであげちゃってます💦
子どもに合わせてると食材を使い切るのが大変だし、食費があがっちゃって😂
ままり
余った分は調理せず冷凍してます!
大人用にささみはごま油で焼いて醤油とネギをかけて主人の晩酌に、鶏そぼろ(とりのひきにくは)は大きいパックを買い、離乳食で使わない分はキーマカレーにしたりハンバーグにしたり、タコライスにしたりしてますが、もうレパートリーがないです😂
やまねこ
生協のパラパラミンチを使っています。
ひき肉がパラパラの状態で冷凍されており、欲しい分だけ真空チルド室に入れて前日に解凍しておきます。
牛豚と鶏肉があって、うちはどちらもストックしています!
私がひき肉を使った料理をあまり作らないので、この方が無駄がなくて良いです。
コメント