子育て・グッズ 掻いたところが蕁麻疹ぽくなることありますか?ヒルドイドクリーム?軟膏… 掻いたところが蕁麻疹ぽくなることありますか? ヒルドイドクリーム?軟膏タイプのものを使ってから汗疹っぽいのができやすくなったような、、 保湿しすぎて汗疹ってこともあるんですかね? 最終更新:2020年2月13日 お気に入り クリーム 蕁麻疹 保湿 ママリ コメント かなた 蕁麻疹は掻くとどんどん広がるので、小さいのが掻いて大きくなったとかはあると思います。 汗疹は汗腺が詰まって起こるので、保湿剤で汗腺が塞がれてなることもありえますよ。 2月12日 ママリ 遅くなりごめんなさい。 なるほどですね!なんかヒルドイドローションのときはなにもならなかったのですが軟膏タイプは合わないのかもですね😵💦ご回答ありがとうございました🍀 2月13日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遅くなりごめんなさい。
なるほどですね!なんかヒルドイドローションのときはなにもならなかったのですが軟膏タイプは合わないのかもですね😵💦ご回答ありがとうございました🍀