※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

幼稚園に通う人の多くがプレに行くかどうか、3歳から通園するか不明な幼稚園でもプレに行っても問題ありません。詳細を教えてください。

保育園落ちました😰
4月からプレに入れればと思っているのですが、幼稚園のことに無知すぎて💦
幼稚園に通う予定の人は、ほとんどがプレに行くのでしょうか?
また、3歳から通園するかどうか分からない幼稚園でも、プレに行ってもいいのでしょうか?
詳しい方、教えてください🙇

コメント

まゆ

プレに行かないと入れない幼稚園もあります‼️うちは3個幼稚園のプレに行くので、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• けい

けい

回答ありがとうございます✨
    プレに行かないと入れない幼稚園もあるんですね‼️
    しっかり調べないと危ないところでした💦
    掛け持ちで何ヵ所かの幼稚園のプレに行くこともありなんですね❗
    大変参考になりました。

• 2月12日
  • まゆ

まゆ

うちが行くところは3月から申し込みですが、早いところはもうプレ募集締め切っているところもあるので、幼稚園に電話して聞くのがいいです‼️

• 2月12日

うちはプレ入れますが、入れてない子も多いです🤗
年少さんから入れなくてもプレ行って大丈夫です😁❤
ただ、週2回などのプレはもう募集は終わってるのではないですか?😭

長男とこれから次男が行く幼稚園はプレ人気で定員オーバーなので気になるところがあるなら早めに聞いた方が良いかと😭💦

• けい

けい

回答ありがとうございます✨
    プレ行かない子も多いのですね‼️
    確かに、プレの募集とか全然気にしてなかったので、もしかしたら募集が終わってるかもしれないですね💦
    早めに問い合わせてみようと思います❗
    大変参考になりました。

• 2月12日