妊娠・出産 コープ共済に加入する予定ですが、切迫流産で自宅安静経験あり。資料では加入不可とあるが、電話で問い合わせると順調なら問題なしとの回答。安心できるでしょうか? 今日コープ共済に加入する予定なのですが、今は順調なのですが前に切迫流産で自宅安静になっていました。 資料を見ると加入出来ないと書いてあるのですが、今電話で確認したところ今順調なら問題ないと言われました! ほんとに大丈夫なのでしょうか?😭 よくママリで見るとだめと書いてあるので😭 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 夫 自宅安静 コープ共済 omo(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント こぶたろ 前にとは、前回の妊娠ですか? それとも今回の妊娠ですか? 2月12日 omo 今回の妊娠です! 先週に切迫流産と言われていました😔 2月12日 こぶたろ そうなんですね!診断を受けてしまうと加入できないと聞いたことがありますが 電話で大丈夫と言われたなら入れるのでは? 今日加入とのことですが、自宅にきてくれるのですか? もしそうならその時に詳しく聞いてみてはいかがですか? 2月12日 こぶたろ ちなみに私もコープ共済入ってます! 息子を妊娠中に切迫になり長期入院してました。 2人目を考えてるので先月加入しました! 2月12日 omo コープに私が行く形です! コープ共済の女性コース凄くいいなと思い結婚したらすぐ入ればよかったです😭 前に切迫の時は、保険になにか入っていましたか? 2月12日 こぶたろ コープ共済いいですよね!診断書も必要ないと聞きました! 前回の切迫の時は県民共済に入ってました! 今も加入中です! 2月12日 HMA(27) 私も資料請求しましたが加入は出来るが今回の妊娠で切迫と言われたら加入しても対象外と資料には書いてありましたよ。😭 2月12日 おすすめのママリまとめ 夫・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omo
今回の妊娠です!
先週に切迫流産と言われていました😔
こぶたろ
そうなんですね!診断を受けてしまうと加入できないと聞いたことがありますが
電話で大丈夫と言われたなら入れるのでは?
今日加入とのことですが、自宅にきてくれるのですか?
もしそうならその時に詳しく聞いてみてはいかがですか?
こぶたろ
ちなみに私もコープ共済入ってます!
息子を妊娠中に切迫になり長期入院してました。
2人目を考えてるので先月加入しました!
omo
コープに私が行く形です!
コープ共済の女性コース凄くいいなと思い結婚したらすぐ入ればよかったです😭
前に切迫の時は、保険になにか入っていましたか?
こぶたろ
コープ共済いいですよね!診断書も必要ないと聞きました!
前回の切迫の時は県民共済に入ってました!
今も加入中です!