※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で梅毒、肝炎、エイズの検査はされますか?検査結果をもらっておらず、医師からも言及がない場合、それらにかかっていないと考えても良いですか?

すっごく今更な質問になりますが、妊娠初期の血液検査で梅毒、肝炎、エイズにかかってないかの検査ってされてますよね?医師から特に何も言われずに無事に出産を終えているという事は、それらにはかかってないという事で良いんですよね😅?
そういえば今回は検査結果とか貰ってないし、先生からも何も言われてないなぁとふと気になりました。

コメント

すもも

母子手帳に検査結果の用紙は貼られていないですか?💦
何も言われていないなら平気だと思いますが、普通は何がなくても伝えますよね😅

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!

貼られてなかったです😢母子手帳に記入などがないのは1人目の時も同じだったんですが、前回は結果の紙を頂いたなぁと思って😥
    特に異常なかったです〜ぐらいには言われたかもしれないですが、覚えてなくて😭💦

でも冷静に考えればもし何かあったら治療なりなんなり指示があったはずなので大丈夫そうですね😊

• 2月12日

大丈夫ですよ〜
母子手帳見たら結果は載ってると思います!

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!

冷静に考えればもし何かあったら治療なりなんなり指示があったはずなので大丈夫ですよね!

母子手帳には1人目の時から記入などは特にないんですよね😭💦

• 2月12日