※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食についてのオススメ本を教えてください。表紙の写真も見せていただけると助かります。ありがとうございます。

【離乳食についてのオススメ本📗】

息子が4ヶ月になり、あと1ヶ月ほどで離乳食開始の時期になりました👶🏻🍴

離乳食について学びたいので、オススメの本や、本選びのアドバイスをいただきたいです🙇🏻‍♀️
「○○について載っていて分かりやすかった❗️」、反対に「○○の情報がなくて困った❗️」等、色々ご教授お願いいたします🙇🏻‍♀️

わがままなお願いですが…
可能なら、オススメの本は表紙の写真を見せてくださると、非常に助かります❗️🙇🏻‍♀️💦

先日本屋を覗いてみたのですが、たくさん数があってどれが良いのか悩んでしまい…
ママリの皆様に聞いてリサーチしてから、本屋リベンジの予定です😌

コメント

ひまわり🌻

365日マネするだけ離乳食って本です。
メニュー変更する時もこの本のアプリ(手作り離乳食)
があるので、食材とその時期選択すれば
簡単に検索できるのであたしは良かったです。

作り方も詳しく書いてあります😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    早速調べてみました‼️
    レシピ本というより、献立本なのですね‼️
    一品ずつのレシピだけでなく、その日の献立丸ごと真似できるのはとても便利で良いですね🥰

アプリもあるのですね👀
    アプリも使いやすそうなので、インストールしておきます💪🏻✨

• 2月12日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

写真載せ忘れてました🙇

そのまま真似できるし
    高い食材とかまだあげたくないのとかは
    ある材料をアプリの方で検索して変えたり
    とかで、かなり助かってます😊

また、本屋さんで見てみてください🥰

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

お写真まで、わざわざありがとうございます😭💕
    すごく助かります‼️

なるほど、真似するだけでなく、アプリでアレンジすると応用もできるのですね👀✨
    明日ちょうど出かける用事があるので、本屋に寄ってみようと思います🏃‍♀️💨💨

アプリ、ninaruの系列なのですね🙂
    妊娠中にお世話になっていたアプリなので、一気に親近感が湧きました🥰

• 2月12日