※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

ベビーダノンのいちご味は甘くて砂糖が入っているようですが、離乳食として安全でしょうか?

ベビーダノンのいちご味のものを試してみたのですが、甘くて砂糖も入っているみたいで、、離乳食としてあげて大丈夫なんでしょうか。。??

コメント

の1

あげてますよ😊
けど1個全部はあげてません😅

• えり

えり

有難うございます🙇‍♀️半分くらいですかね?

• 2月12日
  • の1

の1

半分くらいです!!
    朝に私と半分こって感じですね🤭笑

• 2月12日
Na🖤

たまに買ってあげてましたよ!
大丈夫だから売ってるんです💡

• えり

えり

有難うございます🙇‍♀️言葉足らずですみません🙇‍♀️もちろん健康上問題ないのはわかってるんですが、甘いしパクパク食べるけど、砂糖入ってるし、、一個は多いよなーって気になっちゃいました🙇‍♀️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ダメなことはないと思いますが、かなり甘いですし砂糖も入っています。
個人的にはベビーダノンをあげる必要がないと考えているので、うちはプレーンヨーグルトです。

• えり

えり

有難うございます🙇‍♀️🙇‍♀️❤️❤️

• 2月12日
すいすい

たまーに買ってあげてます🙋‍♀️
双子なので一つを2人で分ける形であげてます😊

• えり

えり

ふたごちゃんすごいですーーー😍😍半分でちょうどくらいですよね😋💓

(そして3人目おめでとうございます❤️❤️全然関係なくてすみません、気になっちゃって🥰)

• 2月12日
  • すいすい

すいすい

半分でもおいしいのかすごい欲しがりますけど…我慢ですね🥺❤️

わあ、ありがとうございます😊
    うれしいです😢😢

• 2月12日

できれば無糖のヨーグルトにしておいてそのうち満足できないってなったら甘いのもあげるってしたほうが良いと思いますよ

• えり

えり

そうですよね!!!有難うございます❤️❤️

• 2月12日

うちはブルガリアのプレーンをバナナと混ぜてあげてます

mii

離乳食としてはOKだけど甘いので大人のプレーンの方がいいみたいです☺︎
私はそれだけでもあげますが、フルーツやさつまいもと混ぜてあげたりもしてます🐻

ルー☆

食べるのは全然OKなのですが、甘いの覚えられても嫌なのであげませんでした。
生乳100のプレーンヨーグルトあげてました☀️