※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん⚘
お出かけ

もうすぐ5ヶ月になる👶🏼なんですが半袖の服が少ないので買いたそうと思っ…

もうすぐ5ヶ月になる👶🏼なんですが
半袖の服が少ないので買いたそうと思っています👕
そろそろセパレートタイプのものにしてみようと思うのですが夏でも肌着はやっぱり必要でしょうか?
とにかくすごく汗っかきで暑がりなのであまり重ねると暑くてグズるときがあります(・・;)
かといって1枚だとセパレートの場合お腹出て冷えないかなーと...
皆さんはどういった感じにしてますか?(お出かけのとき)オススメの着させ方、夏向けの肌着などあれば教えて頂きたいです🌟

コメント

まめちゃんママ

夏だからこそ肌着で汗を吸う感じに必要だと思います‼️
速乾吸収やメッシュ、ひんやり系などいろいろあるので試してみるといいと思いますよ♡

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

夏だからこそですか!そーですよね😂
    肌着もいろんな種類があるんですね🙄!
    試してみます★ありがとうございますっ!

• 5月20日
ぴにゃち

うちの子も汗っかきです(>_<)
肌着は汗を吸うためにあった方がいいみたいですよ!
普通のメッシュのはもちろんですが、ユニクロでベビー用のエアリズムがあるのでオススメです☆
サラッとしてて肌触りも良く、涼しそうです♪
たしか2枚入りで1000円しないぐらいでしたよ(^^)

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

ベビー用のエアリズムまで🙄!
    UNIQLOすごいですね✨お値段もお手頃ですしさっそくGETしに行きたいと思いますっ!
    ありがとうございます💓

• 5月20日
みくる

うちはUNIQLOのメッシュの肌着を着せています★汗をかくので肌着は必須だと思いますよ\(^o^)/
ピンクのが肌着です

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

UNIQLOにメッシュ肌着あるんですかー😳!
    ぜひ試してみたいと思います♪
    写真付きでわかりやすいご意見ありがとうございますっ!
    べびちゃん可愛いですね💓

• 5月20日
ピーチ

うちは去年肌着ありで2枚だとあせもがすごかったので1枚で着せてました(>_<)
そしたら少しマシになったので。
1枚で着せてても汗がすごかったのでこまめにシャワーしたり着替えさせてました。

その子によるかなと思います(>_<)

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

なるほど😳!べびちゃんによってやっぱり合う合わないいろいろあるんですね〜😂
    うちの子肌弱めなのでシャワーはこまめにした方が良さそうですね💦
    ありがとうございますっ!

• 5月20日