※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を愛用してる方にお伺いしたいのですが、何ヶ月または何キロくらいの時から使い始めましたか?

コニーの抱っこ紐を愛用してる方にお伺いしたいのですが、
何ヶ月または何キロくらいの時から使い始めましたか?

コメント

maho

新生児(約3200gで産まれました)から抱っこの仕方を変えつつ使っております!

お出かけにかかる時間、ベビーカーの有無、荷物の多さなどに合わせてエルゴと使い分けてます👶🏻

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    ホームページには4キロから推薦と書いてありますが新生児の3200の時でも問題なく使えましたか?

• 2月12日
  • maho

maho

新生児抱き(布の中に足もおさめる抱き方)で問題なかったですが、わたしは第1子のため新生児のうちは外出らしい外出はなかったのでおうちの中で抱っこしてたくらいでした😌
    1ヶ月くらいから足をモゾモゾし始めたのでそこからは対面抱きで外出時も使用しています!

あとは購入時(もうお持ちだったらすみません)のサイズ選びが大事かと思います🙏🏻

• 2月12日
あんこ

詳しく教えていただきありがとうございます!

私も1ヶ月は室内で使用予定なので参考になりました!

そうなんです…まだ購入してなくてサイズで凄か迷っています(^^;

maho

参考になれば幸いです🙏🏻

試着もできずサイズ選び難しいですよね😂
特に新生児の頃は赤ちゃん小さいのであんまり緩すぎると抱っこ難しいかもしれないのでピチっとしてるくらいがいいと思います…

• あんこ

あんこ

試着してみたいですよね( ;∀;)
    小さいという人が多いのですが新生児から使いたいとなると…やはり小さめの方がいいんですなかね💦
    徐々に伸びるって書いてありますが、本当に伸びてきますか?

• 2月12日
  • maho

maho

わたしも2つのサイズで迷って小さい方を選んだんですが新生児はぴったりでした🙋🏻‍♀️
    徐々に伸びてきてるとは思うんですがわたしは使用頻度がエルゴと半々くらいなのでそこまでは伸びておらず約4ヶ月の今は少しピチッとしてる気がします…
    正直あとは産後どれだけママの体型が変わるかもあると思います😂

• 2月12日