※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

赤ちゃんにスマホで動画を見せるのは気になる。義理の妹が見せてしまい、注意できない。神経質になりすぎかしら。

皆さんはどれくらいからスマホで動画見せてますか??まだ赤ちゃんなので見せないようにしているのですが、
帰省する度に、義理の妹が見せちゃうので注意出来ずモヤモヤしています。。。😭神経質になりすぎでしょうか🤔

コメント

ミッフィー

グズったときの最終手段だと思ってるので、極力見せません🙄

• みどり

みどり

コメントありがとうございます🙏💕そうですよね!私もそうしたいのです😭

• 2月12日
とんぷく

3ヶ月の赤ちゃんに動画見せる必要なんてないですよね💦
私なら根拠なかったとしても脳に影響あるからやめてって言いそうです…
2歳過ぎですがスマホで動画見せたことないです。

• みどり

みどり

コメントありがとうございます🙏💕そうなんですよね。。動画の必要性は全くないんですよね😭😭

• 2月12日
はな

極力みせてません!小さい画面だし、もし見せるならテレビでEテレ見せた方がマシかなと思ってます!
義理妹に言えないならご主人からさらっと言ってもらうのは無理ですか??私なら言ってもらうか、目が悪くなるからまだ早いかも〜ごめんね!って言います!

• みどり

みどり

コメントありがとうございます🙏💕毎回モヤモヤするの嫌なので旦那に言ってもらうよう伝えました😵少し預けてもあんまり目話せないですよね😅😅

• 2月12日
ママ

うちは未だに見せたことないです🤔
親の気持ち次第なところあると思いますが私は子供が大きくなって自分でスマホ持つまでみせるつもりないです😊

• みどり

みどり

コメントありがとうございました🙏💕私も見せるつもりないのにみせられちゃっているので旦那に言ってもらうようにします😢

• 2月12日