ことり♪
「はじめての園児のおべんとう」という本を買いました。
20分で全てのおかずが作れるレシピや作り置きレシピも載っています。
私はその中でも特に簡単そうなものをピックアップして定番にしたり前日の残り物とか組み合わせています。
ことり♪
「はじめての園児のおべんとう」という本を買いました。
20分で全てのおかずが作れるレシピや作り置きレシピも載っています。
私はその中でも特に簡単そうなものをピックアップして定番にしたり前日の残り物とか組み合わせています。
「料理」に関する質問
19日に1歳になる生後11ヶ月の男の子がいます。 最近手づかみでしか食べてくれなくなりメニューに困ってます。 冷凍でストックできるものら簡単にすぐ作れるものあれば教えていただきたいです。料理は苦手なので凝ったもの…
唐揚げの揚げ油(魚でもお肉でも)を他の料理で少しでも使う方いますか? 何の料理に使いますか?(今日チャーハンに使いました) オイルポットは、ないので使えても翌日までですかね…? おすすめの保存方法ってありますか?…
現在4歳の娘が居るのですが、通っている幼稚園のお弁当(仕出し弁当)に揚げ物が多く、大体週2回多くて3回の日もあります。 なので夕食はなるべく揚げ物を控えて体に良いものをと、焼き魚、煮物、豆腐など和食中心の料理…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント