※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

出産の入院準備で使う白い薄手タオル3枚の用途が分からず、赤ちゃんのためにはちゃんとしたタオルを買おうと思っているが、自分用には安いセットでいいか悩んでいます。わかる方、教えてください。

出産の入院準備で
白い薄手タオル3枚とあるのですがこれって何に使うものかわかりますか?

赤ちゃんのためならちゃんとしたタオル買おうと思うのですが
自分のためなら三枚セットの安いやつでいいかと思うのですが、、

わかる方教えて下さい

コメント

まぁぶる

あえて『薄手』としているあたり、用途が謎ですね…
沐浴用とか?

その病院にお問い合わせ頂く方が確実だと思います(;^_^A

まい@頼樹♡

こんばんは!

どこのどんな枠に書かれていますか?
病院によって用意する物も違うみたいですが、私の場合妊婦がいる物枠にタオル3枚とありましたので、普通に家で使ってるタオルを用意してます。
赤ちゃんにいる物枠にはガーゼハンカチ5枚と書いてあります。

アドバイスになってなかったらごめんなさい_l ̄l●lll

みおんママ

白と書いてあるので白がいいのだと思いますよ!

のぞみママ(^^)

出産準備なら赤ちゃんの沐浴用の「ガーゼ」だと思います。
白い薄手と書いてあり、三枚と有るので出産後すぐには沐浴しないけど2日目くらいから看護婦さんがしてくれたり、自分でしたりなので。

さぁいちmama

白い って事から考えると
赤ちゃん用ではないでしょうか?

うちの病院では
吐き戻しなどが分かりやすいように
赤ちゃん用のタオルは 白 ‼と指定されてました。

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます☆☆よくみたらお母さんの用意物の枠に書いてあります!
何用かわかりませんが三枚セットの安いやつ買います笑

まい@頼樹♡

何用か謎ですよね(笑)
でも用意しろとの事やし、いるんやろな―と思いながら私も準備しました(笑)

入院&出産準備も楽しみの1つですから、わからない事は聞いた方がいいですね!

ゆーりちゃん

ですね!次の検診で確認しようと思います☆☆的確アドバイスありがとうございました(*´ω`*)

まい@頼樹♡

いえいえです!
お役に立てたなら幸いです!

残りのマタニティライフも楽しんで過ごしてください♪*゚

ねむ(^^)

私が産院で頂いた入院時持ち物欄に、母乳マッサージ用に薄手フェイスタオル3枚と書いてあります(^v^)

コムギ

私の通ってる病院でも白いフェイスタオルを指定されました。

赤ちゃん用で、ミルクを吐き戻したりしたときだったりにカラーのタオルだと色が分かりにくいという理由と説明されましたよ(^^)

まい

たぶん、母乳マッサージ用ですよ(o^^o)
わたしも上二人の時に用意しました!
3枚とあるんですが、着替えなどを毎日持ってきてもらえるのならいいのですが、いなければもう少し余分に用意してもいいかもしれません^_^

一枚は胸の上に、一枚は胸の下に、と胸を挟むようにして置いて、もう一枚でマッサージしながら飛び出してくる母乳を拭いたりしてくれていました^_^

おそらく、一度に3枚とも使うと思います!

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございました☆☆(*´ω`*)