コメント

退会ユーザー
平日もふろいれたり、歯磨きしたり育児してますよ😭

ママリ
うちは平日もしてくれますよー😊
早く仕事終わった時は夜ご飯食べさせてくれたり、お風呂は毎日入れてくれますし✋部屋の掃除は毎日仕事から帰ってきて旦那がやってくれます😊

ちゃんゆい
うちは自営業で休み多いにも関わらず家事は一切せず育児はお風呂のみなので人によると思います😂

ママリ🔰
夜は子供が寝てから帰るので育児は出来ないですけど家事はしますよ。
その分、朝は早起きして育児してます。

退会ユーザー
平日はやりたくても出来ない状態です😖
6:00〜22:00は仕事でいないので😰
18:00とかにたまに早く帰れた時はやってくれますが😱

はる
主人の帰宅時間にだいたいお風呂入ってるので、間に合えば下の子を受け取ってもらいます。
その後は寝るだけなので子どものことに関してはそれくらいですが、私が寝かしつけしてる間に食器洗いとかお風呂洗いとか家のことをしてくれてます。

退会ユーザー
平日もお風呂入れたりご飯あげたりしてくれます☺️ 最近は娘と一緒に遊んで2人して疲れて一緒に寝落ちしてますし笑
まあ1歳の子供がパパっ子だから休みたい、やりたくないって思ってもパパがいいーでやらざる得ないのですが笑

たんちゃん
家にいるなら手伝ってくれますよ!
自分の時間もありですが

3児ママ
起きてる時間に帰ってきたら歯磨きとか髪かわかしたりはしてくれます。
あとは夜洗濯したりはしてもらってます。共働きなので家事も出来る限りは分担です!

らんらん
うちは帰ってくる時間によります!
早いときだとお風呂と1番下の子の寝かしつけはしてくれます😊
帰ってくる時間が遅いと、寝顔を見るだけです(笑)

はやちー
飲み会や出張がない日はお風呂や髪乾かしたり一緒に遊んだりやってくれます😊
寝かし付けは私じゃないと無理なので頼めませんが😅
飲み会や出張で居ない時は朝に晩御飯作ってくれるので私は帰宅してから温めて子供たちとご飯食べます😌
茶碗洗わず置いておけば例え飲んでいても帰ってきてから茶碗洗いしてくれます。

🌈
帰宅時間によりますね!
できない日もあるし早く帰ってくればお風呂いれたり、一緒に遊んだりしますよ☺️💓
じゃないと休みないので遊べないです( 笑 )

ママリ
仕事から帰った後の育児はたいしてやることないので、皿洗いと風呂掃除やってもらってます🤣
オムツ変えはお互いにやって当然なので、育児としてカウントしてません(笑)

まー
現場によるんで土日休みの時もあれば日曜しか無かったりとかバラバラですが…
平日は基本ワンオペです!
帰りが早い時はお風呂入れてくれたり
歯磨きしてくれたりします💡
休みの日はご飯作ってくれたり息子とちゃんと遊んでくれます🙌
あと頼んだこともやってくれます!

ゆう
帰ってきて遊んで、お風呂入れて
ごはん食べさせて、寝かしつけしてますよ!😄

退会ユーザー
もともとはしませんでしたが、新生児期から調教に調教を重ねて、今では旦那1人に任せても大丈夫なくらい、するようになりました(`・ω・)b笑
でも平日は18時過ぎに帰ってきて、21時には旦那と子供寝るので、私が家事してる間の遊び相手と寝かしつけのみです🙌
(寝かしつけと言っても、部屋暗くしてベビーベッドに寝転ばせたら10分くらいで寝る子なので、特に何もしてません笑)

つうつう
子供が寝てから帰ってくるので、一切しません。
土日もほぼしません。
むしろやってくれたら、かえって二度手間になる事が多いので、自分でやってしまいたいです。
働いて稼いできてくれれば、それでいいです。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
帰宅時間にもよりますが、うちは私が仕事の時は保育園18時30分までなので、ご飯は7時過ぎ、お風呂は8時台(時々9時前)、寝るのが10時頃になったりすることあります!
なので、帰宅時間に合わせて、ご飯てべさせてもらったり、お風呂入れてもらったり、お風呂上がりの保湿と着替えしてもらったり、歯磨きしてもらったり、寝かしつけてもらったり変わりますが、やってもらってます!
出来ない日は夕食の洗い物してもらったりしてます‼

はじめてのママリ
平日も帰宅時間によるのではないですかね?
うちは18~19時には帰宅するので、一緒にトイレ行ったり歯磨きしたり遊んだり、その時できることをしてますよ!
ままりん
だいたい22時帰りなんであまりできなくて