※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
良子
子育て・グッズ

5〜8ヶ月頃からのお仕事の時間帯と保育園の入園時期を教えてください。

5ヶ月6ヶ月7ヶ月8ヶ月くらいから仕事された方
何時から何時くらいのお仕事されましたか?ちなみに保育園に入れられましたか?

コメント

なめこの母

6ヶ月の娘を来週から保育園に預けて働きます(つД`)ノ
うちは正社員で9時〜18時ですよ。

ゆ3ё

現在育休中で、娘が6ヶ月になる頃に保育園入所決まれば、復帰予定です୧⍢⃝୨
基本9:00〜18:00ですが、しばらくは、短時間勤務の制度で17:00までにしてもらうと思います❢

良子

初めまして
6ヶ月から保育園に入れられますか?
9時~18ですか
大変ですね
やっぱり離れたくないですよねできれば
私も生活費の為に働かなくちゃいけなくて

なめこの母

生まれる前から6ヶ月から復帰は決まってたんですが、やっぱりまだ一人遊びも上手にできない状態なので離れるのは可哀想に思いますね(/ _ ; )
働くための保育園が結構な値段しますし、それも大変ですよね。お互い頑張りましょう(つД`)

ゆ3ё

私は、会社からなるべく早い復帰を切望されていたので、産まれる前は6ヶ月よりも早い復帰を考えてましたが、いざ産まれて一緒に過ごしてると、段々と離れるのが寂しくなってきました😣💔
残りの育休時間を大切に過ごしたいと日々思っているところです◟̆◞̆

良子さんは、これから仕事をさがされるんですか?*。

rinamina

4ヶ月で入園5ヶ月で仕事復帰して時短で9時から16時勤務でしたが通勤時間がかかるのと色々あり今年転職しました。
前より近くなったので朝はゆとりが持てます。
今は9時半から18時勤務ですが来月から上の子が小学校入学のため17時までの勤務になります。
保育園は上の子が通園していたので優先になり入れました。

良子

おはよーございますコメントありがとうございます遅くなってしまいすみません
今育休中ですか❓
やはりお仕事6ヶ月くらいから保育園入れたら復帰予定ですか
産まれる前までは
少し大きくなれば保育園入れて働こうと思ってましたが産まれてみると保育園いれるのが可哀想と思ってしまいますね

そうですね
落ち着くまで少しでも時間短くしてお子さんと一緒にいたいですよね
気持ちわかります

良子

遅くなってしまいすみません
そうなんですよね
初め決めてても
まだ早いかなとか可哀想と思ってしまいます
そうですね
結構しますね
稼げば稼ぐほど高くなりますね✨
お互いに頑張りましょ