※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます。予防接種の副反応で心配し、産後鬱になりました。2回目の予防接種で心配性を治したいです。

生後4ヶ月の娘がいます。
不妊だったこともあり、生まれてから
本当に可愛く、幸せです^_^

ただ、生後2ヶ月半ごろに予防接種の副反応で
熱や嘔吐、下痢などがあり、飲みも悪かったので
少し入院しました。

その時に心配で、産後鬱になってしまいました。
そして今日はまた2回目の予防接種です。
朝からとても心配して疲れました😭

どうすれば心配性は治りますか😭

コメント

maru.

答えにならないかもしれませんが、同じく心配性なのでコメントさせてもらいました!
私も不妊だったので、授かって無事に出産できて本当に嬉しく、毎日幸せです😊1人目という事もあると思いますが、何かと心配にはなるし検索魔になって悪い方向へ考えてしまいます💦幸い今までに特に大きな病気などもせずこれてますが、この先大丈夫かとたまに無性に心配になります😱なので、しーちゃんさんが心配になるのも分かります💦予防接種後に入院されてる経験があるからこそ、心配ですよね💦病院側は予防接種後に入院してると分かってる?と思うので、何かあった時には迅速に対応してもらえますかね?
日々の生活の中で、心配なことがあった時はとにかくすぐにかかりつけ医に連絡するようにしてます!またはママリで相談して色んな考え方があるんだなと学んだり、同じ境遇の方がいれば安心したり…😊私もですが心配性なのはきっとそう簡単には直らないと思ってるので、むしろ楽観的すぎるよりは良い😆👍✨って思って過ごしてます!とりあえず、今日無事に予防接種ができますように!

ともも

同じく生後4ヶ月です‼️
不妊治療から長期入院しての出産になったため、毎日かわいいです❤️
息子は副反応もなく熱や嘔吐も一度もないため逆に風邪ひいたりしたときに本当に分かるかな?っていうので心配になってて4ヶ月検診とかでも相談してしまいました😱
乳児突然死とかもあるし心配はつきないですよね💧
一回副反応を経験してるなら同じことがあればすぐ病院につれていけるって強気で構えておけばいいのでは?
何にもおきてないのも不安にになってます😞