子育て・グッズ 4ヶ月半の娘が最近ウンチが増えて少しゆるいけど元気。受診すべきか相談したい。要領を教えてほしい。 4ヶ月半の娘を完母で育てています。 下痢かどうかわからないので受診目安を教えてほしいです😣 もともと1日3回くらいウンチする子だったのですが、3日前から5〜6回に増えました。 一度の量は少なくて小出しな感じです。 少しゆるい気もするけど、色や匂いはいつもどおりです。 熱もなく元気なのですが病院に連れて行ったほうがいいですか? 予防接種は産婦人科でしているので、まだかかりつけの小児科はありません💦💦 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 予防接種 小児科 病院 産婦人科 完母 熱 🐰(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 咲 うちの子も1日に何度もうんちしてました😊 今でも1日2回は必ずします💩 2月12日 🐰 コメントありがとうございます❤️ 母乳のため普段からゆるゆるなので、下痢かどうかわからなくて😅💦 水みたいじゃなければ大丈夫ですかね?✨ 2月12日 咲 柔らかさとかより 色で判断してました! 形のあるうんちになってからは 柔らかさで判断してますが☺️ 下痢だとちょっと力入れたり オナラしたりするだけで ちょこっと出てました😂 2月12日 🐰 なるほど😂 色が薄いとかですかね? 参考になります🥺💓 2月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
コメントありがとうございます❤️
母乳のため普段からゆるゆるなので、下痢かどうかわからなくて😅💦
水みたいじゃなければ大丈夫ですかね?✨
咲
柔らかさとかより
色で判断してました!
形のあるうんちになってからは
柔らかさで判断してますが☺️
下痢だとちょっと力入れたり
オナラしたりするだけで
ちょこっと出てました😂
🐰
なるほど😂
色が薄いとかですかね?