※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
その他の疑問

マイホームを検討していて、今いい感じの家を見つけローンの審査を来週…

マイホームを検討していて、今いい感じの家を見つけローンの審査を来週〜再来週辺りに行う予定です。
今2人目妊娠中で、絶賛つわりがひどく仕事が辛くなってきました。休んだり早退したりを繰り返しているため病院で診断書を書いてもらい2週間ほど病休をもらおうと思っています。その場合、ローン審査が通らないなどあるのでしょうか?ちなみに夫婦の収入合算でローンを通しますが、わたしの方が給料が良く専門職なので私がメインになります。
同じような経験のある方、コメントお願いします。

コメント

どんぐりどん

友達がローン通らなくなるから、2人目の妊娠はローン実行してからって話してたことがあります💦出産はリスクを伴うので、ローンが組みにくくなるのと、団信に入るのが難しくなるとかもあるようです。