※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
その他の疑問

小1の勉強苦手な息子。くもんに行かせるなら国語と算数、どちらが良いと…

小1の勉強苦手な息子。
くもんに行かせるなら国語と算数、どちらが良いと思いますか?

コメント

空色のーと

勉強の何が苦手かで決めますね!
どちらが苦手なのでしょうか?

• みみ♡

みみ♡

どちらかといえばまだ読解力がないので国語かなぁと思いますが、これからつまづき安いのは算数では?と思い悩んでいます😓
    両方習わせたいですが、夫がまずどっちか一つでいいんじゃない?と言うので💦💦

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

算数は、自宅に市販の公文のワーク買ってやらせるだけでもいいと思うし、それなら国語ですね!

国語が苦手になると算数の文章題にも影響してくるので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在小1、年中から算数だけやってます!!
挫折しかけたこともありましたが、宿題やる習慣はついたと思います。
今は小4算数が終わるところで、算数の自信がつき、学校のは簡単すぎるくらいで本当にやっていてよかったなと思っているところです。
子供のペースで進めてくれるので、安心して任せています。

国語も体験はやったんですが、ひらがなの練習雑すぎて🤦繰り返しなぞったり書くのは向いていなかったです💦

確か体験3回くらい無料なので、行ってから決めてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

公文は計算ばっかりなので勉強苦手な子には苦痛だと思います