※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが2回食になったら、夜間の授乳が3時間おきになり、寝不足で困っています。原因や同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

生後6ヶ月と1週間で、一昨日から2回食になったばかりなんですが、6ヶ月になったばかりの時はようやく夜間4~5時間開いたと思ったら、2回食始まってから3時間おきに逆戻りしてしまいました……
トントンしてもダメで、結局授乳して寝かせるのですが急にまた3時間おきになってこっちも寝不足で辛いです💦
原因はなんでしょうか……
同じ方いらっしゃいますか??

コメント

ひまわり🌻

うちも夜泣き始まりましたー😭前までは朝までぐっすりだったのに😭😭寝返りも寝返り返りもするので、たまに体が勝手に動いて目をつぶったまま体勢変わってたりしてます。それで起きちゃったりするのかな、、、と。

成長の証と思って頑張ります‼️

• ママリ

ママリ

これやっぱり夜泣きなんですかね😭💦💦
    寝返り返りうちまだなんです😂
    たまたまこの前は3回くらい出来たんですが、カウントしていいものか……笑
    寝不足辛いですよね💦💦

• 2月12日