※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お仕事

ハローワークの職業訓練校に通っている際、保育園に提出する書類はありますか?現在の仕事を辞めて保育園に行く場合、状況は変わりますか?そのまま行かせても問題ないでしょうか?

ハローワークの職業訓練校行っている時 保育園には何か書類など提出しましたか? 今行ってる仕事を辞めて行くんですが保育園の預ける状態とか変わりますか?このまま言わず保育園に行かせても大丈夫なんでしょうか?

コメント

クロミ

異動届を出さなければいけないと思います!

• MN

MN

そおなんですね!始まったら市役所行ってきます!

• 2月12日
  • クロミ

クロミ

保育園に言えば書類貰えますよ♡
    書いたらまた保育園に渡せば大丈夫です♡

• 2月12日

市役所に移動届けを出して、時短枠だったのが、フルの枠に変えてもらえました😃

• MN

MN

そおなんですね!今もフルで預けてるんですが 出さないとダメなんですかね?💦

• 2月12日

時間とか日数でフルになるか時短になるか決まるので、訓練校の資料みたいなの提出させられましたよ😱

次の職場が時短になるならば、役所にいって時短保育に変更してもらい、保育園には仕事変えた事を伝えれば書類貰えるので保育園に提出すれば大丈夫です!
フルのまま保育園に預けれそうな勤務時間なら、保育園から書類貰うだけで大丈夫です!
私は一応、退職した事を伝え2ヶ月以内に次の職場を決めないと退園になってしまいます。

• MN

MN

詳しくありがとうございます😢😢仕事じゃなくて職業訓練校でも 変えたって言うので書類貰えば大丈夫ですかね?👀

• 2月12日