退会ユーザー
うちは、2歳過ぎてからお話し始めました!
それまではあんまり単語お話しなかったですよ🙂
はじめてのママリ🔰
2歳でまだ発語が少ないお子さん何人か知ってますよ😊
おりんさん。
言葉の理解はできているとのことなので、インプットはできているけれどアウトプットがまだ準備段階なんだとおもいますよー😊。
私の甥っ子が2才でも全然話さず...周りも心配していましたが、義妹が出産のため預かったところ(義両親、私達家族で同居)いきなりバーッと喋りはじめました!。笑
ホントいきなりです!。
家族が多くなった環境が良かったかな?。と義母は言ってましたが、色々なことが重なったんだと思います。
もうホント、なんで今まで喋らなかったの?。ってくらいで心配なんか必要なかったねーって感じでした。
たた
うちも2歳になって下が生まれたら突然話しはじめました😅今は単語なら会話できるし、2語文もたまにって感じです。
まぁむ
うちの子も二語文はまだ話さないですよー!!
単語は少しずつ言ってますが宇宙語ばっかり👽
でもうちも気にはしてません😁
いずれか喋るでしょ(笑)って旦那と話してます✨
紬
2歳8ヶ月の息子は未だに2語文話しません。かなり遅いですが、市の方からの勧めで今言葉の教室みたいな所に行っていて、そこの保育士の方からは今言葉を吸収していってる最中なので問題ないと言われました😊意思疎通が出来るのと、言葉を理解して行動出来てるなら大丈夫だそうです!
ママリ
「電車」しか言わないです😂
こっちが言ってることはまずまず理解してるのでま、いっか〜という感じです(笑)
しーそーまま
同じです。
こちらの言葉は
理解はしているはずです笑
指示が通るので笑
言葉も二語分なんて
まだまだ先じゃないの!?
ってぐらいです。
単語も、、、
バイバイのバーイ。だけ。
目を見て
話しかけてきますが
全て宇宙語なので、
さっぱり(>_<)
まぁそのうち話すだろうと
思っています!
なし
うちも単語ばかり、2語にはならす言っていることはほとんど理解しており、指示は通りますが、これしゃべるようになるの?ってレベルです!笑
でも皆さんがおっしゃってること周りに言われるのでとくに気にしてません☺️💚
遅くてもいつかしゃべるので
気長に待ちます😆
コメント