※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

歩くようになってから、ベビーカーを嫌がるようになりました。体力が足りないため、抱っこしながらベビーカーを引くのが大変です。どうしたらいいでしょうか?

歩くようになってから、ベビーカーに乗せると嫌がったりするようになりました。
ずっと歩ける体力がまだ、ないし。
嫌がり出したらベビーカーひきながら抱っこ。きつくて。
どうされてますか?

コメント

三輪車にしたら楽しく乗ってくれるようになりました
三輪車に抱っこ紐引っ掛けておいて抱っこになったら抱っこして三輪車に荷物かけて帰ったりしてます

• ままりん

ままりん

三輪車だと何歳から乗れますか?

• 2月12日

退会ユーザー

親が操作して押せるタイプなら1歳から乗れますよ
    11ヶ月から乗せてました
    腰回りに支えもついてるので落ちることもないです
    道路もあんまりコケたりすることなく歩けるくらいになったら三輪車の横を歩かせて疲れたら三輪車に乗るみたいな感じで徒歩5分のスーパーにかなり時間かけて行ってます
    帰りは疲れて必ず三輪車乗ってくれてます

• 2月12日
miumama

抱っこ紐持っていくくらいしか😅女の子って、イヤイヤ期
早く来たりするんですよねー笑うちの娘もそうでした笑
2歳だと、まだ、ベビーカー必要かなー?お子さんが、どの程度歩けるかも、個人差あると思いますし、スーパーまでの、距離などにもよりますが😅

• ままりん

ままりん

一歳3カ月でイヤイヤ期とかあるのですかね?
    ベビーカーで買い物してたら、ぐずり出して下ろしたら歩いたり機嫌がなおりました。
    降りたかったみたいで。しかし、全然進まないから帰るのに時間がかかりベビーカー乗せようとしたらまた、泣く。嫌がりました。
    イヤイヤ期なのでしょうか?
    こんな月齢でもありますか?

• 2月12日
  • miumama

miumama

うちの娘は、一歳から、一歳半くらいまでが、イヤイヤ期でした。常におんぶしてました😅

• 2月12日
みみたんママ

うちは、1歳半位からベビーカー卒業しました。
ベビーカーを出したりしまったりが面倒で(^_^;)
極力、抱っこ!はしないようなクセをつけたので、一人で歩いてます。
2歳になると、自転車の子乗せに乗せてたので、そんな移動は大変じゃなかったです。

だっこ癖をつけると、4歳、5歳とか大きくなって重くなっても抱っこ抱っこ言うので、
なるべく抱っこ癖をつけない方が将来楽かもしれません。

• ままりん

ままりん

自転車とかなら買い物ましになりますかね?
    ベビーカーひきながら抱っこがつらくて。買い物とか悩みです。
    2歳ならだいぶ変わりますか?

• 2月12日
みみたんママ

2歳で、ベビーカー乗ってなかったです。保育園の送り迎えがあるので、電動自転車かったので、荷物は自転車で、

ただ、人にもよるので、、
うちの子は比較的、小さいこでしたが、歩かせてたら歩きました。
ただ、友達のことかは、2歳でもベビーカー乗ってる沢山いました。

• ままりん

ままりん

自転車を買おうか考えてたので、自転車行動もいいかなって気がしてきました。

だいぶ歩けるようになりましたが、いきなり嫌になったりします💦疲れなのかなんだか。

• 2月12日

うちの子は割と歩く子で、最近ベビーカーなしの日も出てきました。
気分だから困りますよね💦💦
ベビーカーB型、軽いセカンド抱っこ紐買い足してなんとかしのいでいます😅
あとはおんぶ💦
AB型は1歳くらいから嫌がって仰け反って降りようとしてたので😱
歩くなら歩かせた方がいいですよ!
知り合いのお子さんは3歳過ぎても抱っこで歩かない子いるので😅
上の子はもうほとんど1人で荷物持って歩いてくれるので助かってます😊
普段は車なしで生活してるので早く下の子も歩いてくれ〜って歩く練習してます😅