※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
その他の疑問

引越し業者のおすすめ教えてください!💕来月、愛知→東京に引っ越します。…

引越し業者のおすすめ教えてください!💕

来月、愛知→東京に引っ越します。

家はやっと仮押さえできたばかりで、今日の夜から東京にいき、木曜日に不動産に行って日曜日に帰ってくる予定です。なので、引越し業者はこれからです。

愛知県内で引っ越しした時は、アーク引っ越しセンターさんでした。でも大人2人、時期も5月だったので数万で済みました。

今回は引っ越しシーズン、子どももいて家具等、荷物も増えて恐ろしい金額となりそうです。
それは仕方ないことですが、できるならより安く済ませたいので…

見積もりは2社くらいとろうかとおもっています。なんせ、そういう大人同士の交渉とか、苦手で…主人休みないのでわたしが1人で対応しないといけないです。

交渉のポイントとかも含めて、利用した業者さんや、料金、時期とかも色々教えていただけると嬉しいです😆

コメント

匿名希望

まさしく一昨日、ネットで引越し業者の無料見積もり比較しました
電話かメールが来て訪問見積もりの段取りをするのですが、私は2社同時刻に訪問に来てもらって価格の比較をする事にしました(アートとサカイです)
どちらの引越し業者さんにも「ネットで他社さんとも比較したので、訪問見積もりに他社さんが来るかも知れないから鉢合わせになる可能性があり、安い方と契約しますが大丈夫ですか?」と聞いたら
「この時期は引越しが多く、訪問見積もりが何社もカブることがあるのでこちらは全く気にしません、安い方とご契約いただいて構いませんよ😊」とどちらも言ってもらえました
時間も省けるし良かったです😊

Puribo

私も2社同時に見積もりすることにしていて、同時刻で良いと2社とも了承は得てましたが、30分ぐらい前に1社から電話があり、少し早いけど行ってもいいか尋ねられ、先にやりました。

値引きを粘ってる最中に、もし次の1社を断ってくれたら、この値段まで下げます‼︎一旦帰ってからよりも、今居るうちの方が下げられますと交渉され、時間もかかるし、そう言ってくれるなら…ともう1社は断りました😣

今思うと早めにきたのも、もう1社を断らせるというのも全て策略か⁈と感じてます😂
ただ実際どっちが安かったのかはわかりません…

ちなみにアークでやりました。断ったのはサカイです💦

hiro

私はサカイさんにお願いしました。同じ市内でしたが7万でした。4月頭で急遽で、最初15万と言われましたが一歳なりたてと私が妊婦だったのでその話しをしたら、半額以上値引きしてくれました😌

m💗

仕事の丁寧さも含めてアートが好きで2回続けて利用しました!
アート利用したいと思ってましたが他社で先に見積もり出してもらってその値段言えばそれ以上安くなると思ったのでその作戦で10万以上安くなりましたよ😁
繁忙期はあまり希望の日にちも空いてなかったり割引きしてもらえるか分かりませんが…

ももち

サカイ2回使いました!
言えば言うほど安くしてくれたし、作業も丁寧だったのでおすすめです。

ぱんまん🍞

まとめてのご返信申し訳ありません。

みなさま、さまざまなご回答ありがとうございました😊とっても参考になりました!

イメージがつかめました♫やり方は色々ですが、値引き交渉、うまくやってみないと思います😌