※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食で1瓶食べ終わったら、原材料全てを一度に試しても大丈夫でしょうか?さつまいもや他の野菜、出汁などは数日間に分けて試すべきでしょうか?

離乳食についてです!
初めてベビーフードをあげ始めて、今日で1瓶食べきりました(大体4日間ほど)

その場合、原材料に記載してある食品全て「食べさせて大丈夫だった品目」として記録して良いでしょうか?今回はキューピーの「緑のお野菜とさつまいも」なのですが、さつまいもや他に入っている野菜や出汁なんかを一品目ずつ数日試さないとだめですか?

コメント

🐒

私は食べれる。ってしてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よし、うちもしちゃいます!(笑)ありがとうございます🍀

• 2月12日
らこぽ

私の場合は、食品全て食べさせても大丈夫な品目にしてしまいます!
卵とか小麦とか有名なアレルギーの場合は慎重に(^-^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうしようと思います✨ですね、アレルギー成分は怖いので一品目ずつ試すつもりです((( ;゚Д゚)))ありがとうございます🍀

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

量が増えた時にアレルギーは出やすいので、少量なら大丈夫ということは分かったので一応クリアにしますが、心配ならば試した方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はクリアにしようと思います☺✨ネタが尽きてきたら各品目をもう一度試すのも良いですよね👍‼️ありがとうございます🍀

• 2月12日
chiaki(*^^*)

大丈夫です!!
食べさせたとしましょう!!
それで、食べられる食材稼ぐんです‼︎笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせたとします!(笑)ありがとうございます🍀

• 2月12日