※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

頻尿で寝れない悩みがあります。クリニックで相談したら、ホルモンの影響かもしれないと言われました。様子を見るようアドバイスされましたが、心配です。

頻尿すぎて寝れない(>_<)
辛いです辛すぎます😢
おそらく眠りづわりというもの?になってしまったのか、眠たくて眠たくてたまらないのに頻尿すぎて寝れません😢20分に一回、膀胱がパンパンなほどの尿意を感じ、トイレに行くとチョロっと出ておわり、、。
5日ほど前からずっとです( ω-、)
夜中だけで10回くらいトイレに行ってます。
クリニックの先生に相談したら、今はナンとかホルモンが時期的に高い時だから、それが膀胱にも作用しちゃうのよ~。じきにマシになるだろうし今は極力薬はやめたほうがいいからそのまま様子見てね。と言われたのですが、寝れなさすぎて涙がでそうです😢
トイレをにいくたび犬が起きてしまい犬も一緒に寝不足にさせてしまって機嫌が悪いです😢

みなさん7週くらいの時期こんな事ありましたか?(>_<)ちょっと異常な気がして心配です。
冷えているのか?と湯タンポしてみたり、電気毛布に変えてみたりしましたがダメでした。

コメント

おみそ

私も初期から頻尿で、一晩に10回くらい行ってました!

妊娠中期くらいにやっと解放されましたが、後期にはまたぐんとお腹が大きくなったので頻尿再開でした😂、
臨月に赤ちゃんが下がってきてやっと解放されましたー😅

何してもダメでした🤣
妊娠中だけなので辛いけど頑張って下さい😂😂😂

Ayunn

臨月なんて赤ちゃんの頭で膀胱押されて更に頻尿になりますよ🤣w
まだ7週なんですね😅
これから子ども産むまでずっとです💦💦
私もひどいとき30分に2.3回行ってましたよ🚾夜中は特にキツイですよね💦💦正直、つわりあんまりなかったので頻尿にホント苦しめられました😣

けど、妊婦さんが頻尿になるのは生まれてきた赤ちゃんの面倒を見るための予行演習なのだと聞いたことがあります。3時間おきの授乳もそうですが、3時間おきに寝てくれる訳でもなく、まともに寝れない日が続き寝不足で心身共にやられるので、それが突然くるより、こうして頻尿でちょこちょこ起こされるっていうことに慣れさせられてるんだと思います。