※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、歯がまだ生えず。離乳食進め方に悩んでいる。遅い歯の先輩ママさん、アドバイスをお願いしたい。

現在、生後9ヶ月の子を育てています。

未だに歯が一本も生えません。

半年過ぎくらいからブーブーとはやるのですが
まだ生えてきそうにありません。

遅かれ早かれいずれ生えてくると思っているので
遅めな歯なのね!くらいにしか思ってなく焦ってはないのですが、離乳食の進み具合が難しいなとは思っています。

9ヶ月になったので、9ヶ月の離乳食をあげていいものなのか悩んでおりまだ7ヶ月の離乳食をあげています。

歯が生えるのが遅かった先輩ママさん!
離乳食の進み方、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

いちご

うちの子も9ヶ月まで生えませんでしたが、通常どおり離乳食を進めてました!
歯茎でつぶせる固さなら大丈夫ですよ^_^

• .

.

ありがとうございます!
    あむあむと噛んでるようなので歯茎で潰してるんだと思います!月齢通りに離乳食進めて行きたいと思います!😆

• 2月12日
まぐ

上の子は11ヶ月まで生えなかったですが普通に進めてました😊
焼いたお肉とかは少し時間掛かりましたが💦

• .

.

そうなんですね!
    歯が生えてない期間は短いので気長に離乳食進めたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月12日
あああ

友達の子2人とも1歳2ヶ月で生えてきましたよ😆

• .

.

1歳過ぎて生えてくるお子さんもいるのですね!周りの友達の子は結構早めに生えてたのでうちの子の歯はのんびりなんだなーと思ってたのですが、全然遅いわけでもないみたいで安心しました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月12日
やん

うちの下の子もまだ歯が生えてませんがBFとか月齢通りに進めてます😊
歯茎だけでも上手にかみかみしてパンとかも歯茎で引きちぎってもしゃもしゃ食べてます!🤣

• .

.

うちの子もあむあむはするのできっと歯茎で離乳食を楽しんでるんだと思います😂
    私的にはまだ生えてこない方が良いので気長に歯が生えてくるのを待ちます😋

• 2月12日
ままり

上の子ですが、11ヶ月の時ようやく歯が生えてきました!
でもすでに普通の硬さのお米食べてましたよ😊
歯磨きもあるし遅くてラッキーだと思ってました🤣
2歳までに生えなかったら相談しようと考えてました!(ง •̀_•́)ง

• .

.

そうなんですね!!
    歯磨き!そうですよね!母乳で育てているので私もまだそのままでいいよ☺️なんて思ってます!
    気長に生えてくるの待つことにします!😁

• 2月12日