※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りをうつときに頭をぶつけることがあります。同じような経験をされた方いますか?

今息子は4ヶ月なんですが、頭を勢いよく下にさげるのでここのところ最近寝返りうつときなどにゴツンと音がなるぐらい頭をぶつけます。みなさんのお子さんがこのぐらいのときは頭よくぶつけましたか?

コメント

ひさちゃんママ

うちの子も勢いよくぶつけて泣いたりする事がありました。寝返りが出来る様になった最初の1・2週間かなぁ〜。その後は上手く腰を使ってひねる様に寝返りが出来る様になったので、ぶつけて泣く事も無くなりました。
チービさんこお子さんは最近寝返りが出来る様になった所をですか?
もしそうなら一緒かも知れないので様子を見て下さい。

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆ 今4ヶ月で寝返りうちはじめました(^^)勢いよく頭をあげて勢いよくゴツンでした(つд`)

• 5月19日