※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
お仕事

保育園に預ける状況は保育に欠けるか、お父さんが休みなのか気になる。

2歳の息子を保育園に通わせています。
わたし、パートで基本平日、たまに土日祝出勤
旦那、金融で同じく土日祝休みです。

そこで、
旦那が引っ越しの手伝い(転勤者の引っ越し)やお客さんとの付き合いや職場でのゴルフコンペが土曜日に入ることが月に1、2回あったりすることがあります。
その際は、わたしがシフトの都合つけて土曜保育しないようにしています。

来週土曜日、わたしが仕事が入り、旦那も転勤者の引っ越しの手伝いが入ってしまい、保育園に預けなければいけない状態になってしまったのですが、これは保育に欠けるという状況に入りますか??
特に保育園からは休んでください。など言われるわけではないのですが、お父さん、仕事休みですよね?と思われますかね??

コメント

♡YU-KI♡

先生に聞かれたら
旦那も急な仕事で子守できないと言いますが
何も言われなければ
何も言わずに預けます😊

• ちゃー

ちゃー

朝は基本旦那が仕事前にスーツで子供を送って行ってくれてるんですが、来週はわたしが連れてって聞かれたら旦那が急な仕事でって先生に伝えたいと思います😃

• 2月12日
★★

転勤者の引越しの手伝いって私からしたら十分仕事です😭😭無給かもしれませんが。。
もし聞かれたら自分なら、突発案件の仕事が入ってしまったのでお願いしますと言います。

• ちゃー

ちゃー

仕事と言ってもらえたら心強いです😃
    普段朝は旦那がスーツで送っていくので来週はわたしが仕事前に預けて、先生に言われたら旦那も仕事でーって伝えたいと思います😁

• 2月12日