※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

妊娠中にインフルになった方いらっしゃいますか?なった時の症状、胎児の…

妊娠中にインフルになった方いらっしゃいますか?
なった時の症状、胎児の影響に関して知りたいです。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がいままさにそうです。
タミフル飲んでます。
インフルエンザBなのですが
吐き気、腹痛、高熱、関節痛み、鼻水、咳があります

なりました〜!
インフルの症状でしたよ🤔
胎児の影響はないけど高熱が何日も続くのはあまりよくないと言われました!

なりました!!!
5月後半出産で、1月頭にインフルなりました!
妊娠何ヶ月でなったかは、、忘れました😂
高熱、寒気、咳、鼻水、普通のインフルって感じでした!
いろんな病院電話しても「妊婦さん!?ごめんね薬出せない😂」
しか言われなくて、とりあえず寝て、ポカリ飲んで、治しました😆
胎児への影響は全くありませんでしたよ☺️元気に生まれてきてくれたし、今も元気です!

♡

1人目を妊娠中にインフルA型になりました!!
内科の先生は産婦人科に確認しないと~ってぐちぐち言ってて結局タミフルも何も出して貰えず自力で治しました😂

胎児の影響はなかったです!今も元気に健康に育ってくれてますよ💓

去年かかりました。
胎児への影響よりも、母体の解熱の方が先決ということでゾフルーザ処方してもらいました。
元気に生まれてきましたよ👌🏻

ぽん

インフルAなりました!
インフルの普段の症状と同じでした💦
タミフルは出せないと言われました、吸入薬のイナビル処方してもらいました!
胎児の影響は特にないとのことで、高熱が続くのがよくないので解熱剤もらいました😊

そこから重症化して肺炎になりかけて入院なりそうになりましたー💦
咳は2ヶ月近く続きました😭

1人目の時に妊娠8ヶ月くらいでなりました(●︎´▽︎`●︎)
タミフルは影響ないと説明され、飲んでました✨
症状は、出先でその日はやたら疲れやすく、ご飯食べて嘔吐してしまったのでそのまま帰りましたが、異常な頭痛寒気があったので病院へ行ったらインフルでした💦

子供は元気に育ってます😍