※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもめーぷる
家族・旦那

21日旦那ちゃんの誕生日なのですが今の今まで忘れてしまっていてまだな…

お世話になっております(◡‿◡ฺ✿)

21日旦那ちゃんの誕生日なのですが
今の今まで忘れてしまっていて
まだなにも用意出来ていません´›﹏‹`

明日子供の一ヶ月検診の帰りにダイソーに寄って
部屋の飾り付けなど買いたいと思いますが
ご飯もなにも特別なものを用意出来ていません。

皆様はこの場合どうしますか?
また旦那ちゃんが卵アレルギーなので
ケーキなども用意出来ません。

なにか知恵をお貸しください´›﹏‹`
よろしくお願いします!!

コメント

コキンちゃん

私の旦那の誕生日の時は
プレゼントもお互いいらない、ほしいものなんかないって感じだったので
とりあえず晩ごはんオードブル作りました😊

けど旦那の好きなものばかりなので
オードブルとゆーかお弁当みたいになりましたが(笑)

その頃私のつわりがひどくてケーキもいらないよと言ってくれてて買ってませんが
コンビニで気持ち、可愛いの買って渡しました(笑)

ご馳走とかじゃなくても
好きなものを作ってあげたらいいとおもいます🎵
まぁ私のとこ贅沢言わないから簡単に済ませれるので
みんなはどぉなのかわかりませんが😅

ちぇりりー

まだ出産して1カ月なんですよね?!
旦那さんのお祝いも大切だけど無理しすぎないほうがいいと思いますヽ(´ー`)ノ
私だったらオードブルセット買ってくるとか、お刺身とすし飯を用意して手巻き寿司かなんかにするかなーって感じです~

こゆづきち

旦那さんの好きなおかずを夜ご飯に出したり、ちょっとだけでも特別感を出すだけで喜んでくれるのでは(^-^)?
(缶ビールを用意して乾杯だけでもしてみたり)
まだ産後間もないですし、気持ちだけでもと思います!
食卓にバースデーカード置いてみるとか♪

のこ

18日主人の誕生日でした(* ^O^ *)♡
私はとりあえず前日からちまちまと料理を作って冷蔵庫に隠してました(笑)
自分は料理くらいしか出来ないけど普通レベルの腕前なので、せめて見栄えだけでも豪華に!と思い、100均でレースのテーブルマット(? )と可愛い紙ナプキンとステーキ用のナイフ&フォークを買って、精一杯(でも安上がりにw)レストランっぽくしたら喜んでくれましたよー(* ^O^ *)♡
あと、息子にデレデレなので、ゴムとワッペンを100均で購入して『ぱぱらぶ♡』のゴムバンド作りましたw
後ろは切り込みいれて止めてるだけなので、ワッペン貼るのに1分かかっただけで完成です*(^o^)/*笑
スポッとすぐ頭にはめれるようにして、主人が目を離した隙に頭につけたら、料理よりもプレゼントよりも一番喜んでました(笑)

料理は、ステーキ(主人の好物)だと何よりも簡単で豪華なので楽です♪(笑)
我が家も卵アレルギーなので、デザートは成城石井の金箔入羊かん(600円)です*(^o^)/*♡

素敵な1日になりますように(*๓´ㅅ`๓)♡