子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが、昼食後から夕食前の授乳について相談しています。卒乳を進めるために授乳をやめるべきか、おやつが必要かどうか悩んでいます。早すぎるかもしれません。助言をお願いします。 完母で少しずつ卒乳目指してます! 日中の離乳食後はほぼ飲まないんですが… 昼ご飯12時くらいから夜ご飯18時半くらいの間が空きすぎるので、授乳しています。やめた方がいいんでしょうか⁉💦そして、もしやめるなら、おやつ必要でしょうか?まだ9ヶ月なのでおやつは早いですかね⁉ わからなくなってしまったので、教えてくださいm(__)m 最終更新:2020年2月11日 お気に入り 離乳食 授乳 卒乳 おやつ 完母 は な(5歳7ヶ月, 9歳) コメント なち 7ヶ月の頃からおやつしてましたよ! 市販の赤ちゃん用の たまごボーロやおせんべいなどあげてました。 蒸しパンやホットケーキ食べられるようなったらスった野菜を混ぜて、作ってあげてます🙌 2月11日 は な お返事ありがとうございますm(__)m そうですか、もうおやついいんですね😆上の子のときのこと、忘れてしまって(笑) おやつは15時頃あげてますか⁉ 2月11日 なち うちは15時ですね(^^) 2月11日 は な ありがとうございますm(__)m 参考にさせて頂きます✨ 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
は な
お返事ありがとうございますm(__)m
そうですか、もうおやついいんですね😆上の子のときのこと、忘れてしまって(笑)
おやつは15時頃あげてますか⁉
なち
うちは15時ですね(^^)
は な
ありがとうございますm(__)m
参考にさせて頂きます✨