コメント
ジャンジャン🐻
わたしもピアノやってましたが、エレクトーンやらせたいなーと思ってます^ - ^
groovymisty
ピアノ教師してますが、最近は電子ピアノで練習される方も多いです。
そこまで高くないものでも鍵盤タッチがしっかりしたものもありますし、わたしの見解としてはそれでも十分だと思います。
中には61鍵のキーボードしかないなんて子もいました。
そして、男の子の生徒さん増えてます!
その他の楽器だと、ギターやバイオリンが人気だと思います。
-
あずさ★
バイオリンいいなーと思ってます。
楽器代などのお金って
特別高いですか?
電子ピアノいまは
充実してるんですかね。
10年前にグランドピアノと
迷ったときタッチや音が嫌で
電子ピアノは辞めました(*´・ω・)- 5月19日
-
groovymisty
楽器はそれこそピンキリですが、20万も出せばいいタッチのものがありますよ。
ちなみにわたしが普段スタジオで使ってる電子ピアノは10万切ってますが、タッチは特に気になりません!
レッスンのときにちゃんとしたピアノでできるので、本格的に目指すようなことになるまではさほど気にしなくていいというのがわたしの考えです。
事実私は最初電子「オルガン」しかなく、それでピアノ曲を練習していましたが、今では音楽の職につけていますので。
バイオリンは体の成長に合わせてその都度買い替えなくてはならないので、もしかしたらピアノよりかかるかもしれませんね。- 5月19日
-
あずさ★
買い換えが必要なんですね!
初耳です。
電子ピアノいまでは
すごいんですね…( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!!- 5月19日
♪ .*
ピアノとエレクトーンの講師です( ¨̮ )
3、4歳から始められる方が多いのですが、本人がピアノとエレクトーンどっちをやりたいか、続けられるか、などの問題もあって、はじめは電子ピアノを購入される方も多いですよ!
電気屋さんより、楽器店で購入される方が安心ですよ( ¨̮ )
我が家、狭めの3LDK、マンションですが、アップライトとエレクトーン置いてます!
あずさ★
エレクトーンかっこいいですよね!
同じ教室の隣の部屋
だったのでよく見てました♪
ただ2LDKのアパートには
せまくて(ToT)