※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

旦那の転勤で引っ越し、ママ友がいない。自宅周りも知らない。どう過ごしているか気になる。

旦那さんの仕事の都合で引っ越してきた方、
ママ友いますか??
私はいません。実家に帰れば同級生がいますが
結婚などしてないので子供連れで遊ぶのはなんか気を使います。自宅は知り合いもいなくて土地勘もありません。
毎日何をして過ごしてますか?

コメント

ママ友いません…
家でゆっくりしてるか
お散歩と気分転換に
わざと遠めのスーパーとかに
行ってるぐらいです😂

県外に嫁いだので知り合いもいません。

地元にも友達さえいません。

午前中に車に乗って買い物に行って、天気の良い午後は外遊びをしています。

ままり⭐︎

ママ友いますよ😍
4.5ヶ月ぐらいになってから支援センターに行ったら自然とできました!
私がいってた所はグループとかもなくてみんな1からって感じだったんで気楽でした!
あとは私はいってないですがベビースイミングとかもママの交流の場ですね😍
私は教育熱心ではないので教育系の交流の場は避けてました😂合わないと思うので😂

ちゃそ

転勤族なので、旦那の転勤先で同僚の奥さんと仲良くなって遊んだりランチしたりしてます😊

ぷりん🍮

私も産休に入り旦那の地元に引っ越してきたので土地勘もなく友達もおらず引きこもりの毎日です😞
里帰りする予定ですが産婦人科は私の地元なので自宅に戻ってもママ友はいないし検診とか1人になるのですでに心細いです😞

毎日毎日旦那が帰ってくるまで1人でTV見たり寝たりしてダラダラしてます😶

• めぃたぴ

めぃたぴ

同じ歳だったので返信させていただきます(笑)
    私も上2人が園に行っている間
    すごく暇で永遠に掃除、またはYouTubeみてます。w

• 2月11日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

同じ歳で3人もお子さん😮💛!!!
    尊敬レベルです😭🧡
    永遠に掃除…見習いたいです😂!
    YouTubeとか見てると時間過ぎるのあっという間ですよね😂😂ww

• 2月12日
みう

以前住んでいたところがそうでした。息子が生まれてから引っ越したので、親戚もいない友だちもいない夫しか知らない地で生活していました😅
はじめは不安でたまらなく、こっそり泣いていました😅

ですが2ヶ月頃から町内を散歩したり、地域の支援センターや図書館児童館のイベントなどに参加していくうちに顔見知りができたり、公園に遊びに行って知り合いができたり、ママ友作りに積極的でないわたしにも、会えば話せる関係のお母さんや子どもに出会うことができました😊

なにも話せない子どもと2人っきりなのはすっごく寂しかったですが、動いていると案外素敵な出会いができたと思います!

とにかく、地域の子ども向けイベントに顔を出すのはおすすめです!
誰かと少し話せるだけでもリフレッシュできた気分になりますよ☺️

最近ママ友さんできました🥺
それまでは孤独でした😭
暖かい時期だったので毎日無駄にお散歩行ったり、イオンをぐるぐるしたり、支援センター行ったりして過ごしていました😢