※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園の送迎に自転車を使われてる方、雨の日どのような雨具を着用してるか教えてください(*^^*)

保育園の送迎に自転車を使われてる方、雨の日どのような雨具を着用してるか教えてください(*^^*)

コメント

子供はレインコート嫌がって着てくれないのでレインカバーのみです(レインカバーも前を締めると泣き喚いて落ちそうなくらい暴れるので前開けてます)私はレインカバーぽんちょのを着てましたが強い雨じゃなければ最近は何も着ずに行ってます笑

ここしゃん

保育園ではないですが
4月から幼稚園に入園になります
レインコートでする予定です
子供はレインコートを着せてチャイルドシートに座らせ雨が入らないシートがあるのでそれにします

みんみん🌼

子供はレインカバーで
私は袖あり(ポンチョじゃない)
普通の自転車用
レインコートを着てます!

ここ

Kiuのレインポンチョを使っていました。防水の帽子(ノースフェイス)を被りその上にポンチョの帽子をかけて顔まわりも防いでました。靴や足元は若干濡れてましたが保育園ついたら脱いでいたのでしたまでは履かずです。雨が強いと自転車は坂道なのでやめていました。娘もポンチョがお気に入りでしまむらで買い、チャイルドシートカバーをかぶせているので濡れないです。