コメント
退会ユーザー
生後13日であれば、まだまだ寝てるだけだと思うので、足りないのかなと思います(´・ω・`)
憧れママ
足りていないから飲み終わっても愚図るんだと思いますσ(^_^;)
-
(^-^)☆
結構上げてるつもりなんですがもっと上げた方がいいんですね( ; ; )- 5月19日
-
憧れママ
母乳はどのぐらい出ているか不安ですよね(>人<;)
私も混合で60あげて欲しがったら20足してました。しかし赤ちゃんはあげたらあげただけ飲んでしまうので吐いたり、タラタラ出てきてしまう時は次の授乳時は60に減らしてあやして様子見ていました。それでもギャンギャン泣く時はあげてましたが(; ̄ェ ̄)- 5月19日
-
(^-^)☆
不安ですね( ; ; )
うまく吸えてなかったら飲めてないし、、
新生児は1回どのぐらい飲むんでしょうか?- 5月19日
-
憧れママ
ミルク缶に書いてある量を目安にして考えてました!
その子によって一回の飲む量やペースが違うので一概には言えないですが、生後2週間からミルクも80から120に増えると足すミルクの量も100になったりしました。
今はペースもつかめてきて、母乳の出も増えたのか足りないと泣かれる時に80を作り、まだ泣く時は20足したり40足したりしてます。
母乳がどのぐらい出てるのかわからないし、どのぐらい吸えているのかわからないですが毎回様子を見て判断してる感じです。- 5月19日
ひなママ
飲んで寝ない時もあると思います✨😁
足りなければ泣くと思いますょ❗😊
足りなければ20足していくといいですょ😄✨
-
(^-^)☆
1回でどのぐらい飲めばいいんですかね?- 5月19日
-
ひなママ
私の息子は母乳を5分あげて
ミルク60あげてました✨😄
多めにつくて80でもいいかと✨😄
一回に60か80飲めば大丈夫かと❗- 5月19日
-
(^-^)☆
母乳飲んで寝ちゃって1時間後に起きたときとかはいくつミルクあげます?
それとも母乳のあとすぐにミルクあげますか?- 5月19日
-
ひなママ
私は母乳どのくらい出てるかわからないので母乳後にミルクあげてます✨😄
母乳飲んで寝て起きたら、普段通りに(^-^)☆さん
なら60か80作って飲むだけあげます❗
私の息子なら120あげます✨😄- 5月19日
とらきち☆
うちのこは、最初から足りないんじゃなく寝るのがへたでぐずります(^o^;)
最初足りないんじゃないかと思っていて、でも混合であんまり増やしたくなくて…
ある日多く作りすぎちゃって残すと思ってあげたら全部飲んだけど、グズグズしてて…😅
いまだにそうなんで寝かせるの時間かかります。
-
(^-^)☆
うちのこも下手なのかな、、
だっこしないと落ち着かないし寝るまでに時間かかります。- 5月19日
(^-^)☆
どのぐらいあげればいいんでしょう?
退会ユーザー
どのくらいでしょうねー(´・ω・`)
今より20ずつ増やしてみたらいかがでしょう⁇( *´ノд`)
ちなみに、うちの子は飲みながら寝ます (笑)口が止まったら、満足したんだなーって感じになります(´・ω・`)
(^-^)☆
混合ですか?!
退会ユーザー
母乳メインの混合です(*´ω`*)
母乳あげて、母乳で満足すればそのままですし、足りなさそうだけど、おっぱい拒否されたら、ミルクあげます(´・ω・`)
いつも残すこと覚悟で多めに作ってます(*´ω`*)
80から100作ってます(*´ω`*)
(^-^)☆
ちなみに2ヶ月の子は1回どのぐらい飲むんですか?
退会ユーザー
ミルク換算だと1回に160〜180くらい飲むみたいなんですが、うちのお子はちょっと小さく産まれたので、120〜150くらいしか飲めてないようです(*´ω`*)
ただ、母乳がどのくらい飲めてるかどうかがはっきりしないので、大体ですけど(´・ω・`)
あと、まだいっぺんに飲めなくて小分けに飲んでるようです(*´ω`*)