※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teru34kon
子育て・グッズ

おっぱいのかぶれで困っています。乳輪が痒くて皮がめくれ、馬油やラップで治療したが悪化。乳輪が固くなりました。皮めくれやかぶれの対処法を教えてください。混合授乳中です。

おっぱいのかぶれについて質問です。

おっぱいをあげていると、主に乳輪が痒くなってしまい、皮がペロペロめくれるようになりました。
ネットやママリを参考に馬油を塗っていたのですが良くならず、昨日はラップで覆ってみたところ余計ひどくなって浸出液が出てきました。
今は、昨夜の浸出液がかたまって皮がはってきて乳輪が固くなってしまいました…。

みなさんは、皮めくれやかぶれ(乾燥?)の対処と授乳をどうされていますか?
ちなみに、今はミルク多めの混合ですが、ミルク少なめの混合を目指しているので、おっぱいはあげたいです。

コメント

たるはな

辛いですね(>_<)
私もいっときひどくて、乳腺炎で病院行った時、ワセリンもらいましたよ!
それと、お風呂上りに無印のホホバオイル塗って保湿してます。なんとかよくなってきました。
馬油も良さげですが、お肌に合う合わないあるんですね💦

• teru34kon

teru34kon

病院ではワセリンだったのですね!ホホバオイルも聞いたことがあります!
    馬油の他にワセリンも持っているので、まずはワセリンから試してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 5月19日