※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくなり、薬を飲むか迷っています。先生から出された薬が効かないと言われ、飲むべきか迷っています。

7週になり、つわりがひどくなってきました。つわりが酷かった方、点滴までしなくても、飲み薬飲んでいましたか?
病院ではじめに薬もらいましたが、次行った時の先生は、僕は基本的に出さないけど、とおっしゃいましたが、頼んで出してもらいました。効かないから、という意味か、好みの問題と言われて、聞き返してもよくわかりませんでした。
効かない薬だから、それなら薬は飲まないにこしたことないということなのか?それから耐えていますが、悪化してきたので、やっぱり飲もうかなと思っています。

コメント

3人目ママ

私もひたすら耐えてました。
つわりに効く薬はないと思います。
私も体重が減ったのでお薬出されました。漢方でしたよ。
助産師さんにも、ん〜効く効かないは気持ちの問題かな、と言われました〜あとは気持ちの拠り所程度笑
漢方は粉だったので飲んでも嘔吐してしまう為飲むのやめました〜
薬飲んで効果があれば、それに越した事ないんですけどね‼︎
つわり、辛いですよね、頑張って下さい‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えるしかないんですねー。
    はじめにもらった薬、一人目の時はまるで効かなかったけれど、今回は効いたので、毎食飲んでしまっていました。でも、その先生に言われてやめました💦
    仕事をしていて、家でもやらなきゃいけないのでつらいです😭

• 2月11日
ひろ

先生によって薬の考え方が違いますよね💦

漢方ですらオススメしない先生も居ますし

薬出しておいて、辛くなったら自己責任で飲んでとか言う先生も居ました。

辛くないんだったらそもそも病院行かないですし、自分が楽したい為に薬欲しいわけじゃないですよね😂

つわりが良くなる何か見つかるといいですね😭

頑張って下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方すらダメなんですね。
    耐えるしかないですね。。ありがとうございます

• 2月11日
ゆうき

つわりは薬では治らないので
水分が取れているのなら
耐えるのみですね、、
出してもらえるとするなら胃が荒れないようにする薬とか?ビタミン剤とかですかね。
つわりそのものを軽減するものでは無いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんもなんとか食べています。
    プリンペラン?もらいました。
    でも、耐えたほうがよさそうですね。ありがとうございました

• 2月11日