※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミ
子育て・グッズ

群馬県内で、赤ちゃんでも見てくれる歯医者さんてありますか??行ったことあるかた居たら教えて下さいm(._.)m

群馬県内で、赤ちゃんでも見てくれる歯医者さんてありますか??行ったことあるかた居たら教えて下さいm(._.)m

コメント

mama

群馬のどこでしょうか?

• ティミ

ティミ

高崎です🤗

• 2月13日
ab

群馬のどこかにもよりますが小児歯科と書いてあれば見てもらえるかと思います。
赤ちゃんというと何ヶ月くらいの子ですか…?

• ティミ

ティミ

高崎です😆
    つい先日一歳になりました。

• 2月13日
MO

息子は一歳で歯医者デビューしました。私のかかりつけが小児歯科も診察しているので、同じ歯科医院で3ヶ月に一度フッ素してもらってます。
母子手帳にも定期的に記入してもらってます。

泣いて診察どころではない時もありますが、慣れが大事と言われたので通い続けようと思います。

• ティミ

ティミ

つい先日一歳になりました!
    歯磨きも嫌がるときがあるのですが、歯の裏側が汚くなっていて気になって(>_<)
    嫌がるのを覚悟して行くしかないですかね(>_<)

• 2月13日
  • MO

MO

一歳の子の歯のクリーニングは難しいと思いますが、虫歯予防として定期受診していこあと思っています。

ウチの子はお菓子も食べるし、卒乳もできてないので、虫歯の放置は虐待の兆候だよ〜なんて友人から聞いたので嫌がっても連れて行って慣れさせようと思ってます。

• 2月14日
  • ティミ

ティミ

そーなんですね。
    うちも寝る前のミルクをやめて居なくて、虫歯の心配がありまして。。
    小児歯科で調べて受診してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 2月17日