※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆーー
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんの肌着や電車での外出時期について教えてください。

生後2か月の赤ちゃんを育てています。この時期、肌着って何を着せておられますか?また電車でお出かけっていつからされましたか??

コメント

怪獣使い

肌着は服の下に着せるなら短肌着にしてますよ!
電車は1ヶ月から乗っていいって助産師さんに言われました(><)

• ちゃんゆーー

ちゃんゆーー

長肌着だと暑いですよね!
    1か月!!そうなんですね!予防接種もまだだから心配で꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱ 心配しすぎもよくないですよね!コメントありがとうございました♡!!

• 5月20日
  • 怪獣使い

怪獣使い

最近は部屋だと肌着だけです( ¨̮ )
    びっくりですよね(;°д°)
    お散歩どのくらいいいか聞いたらそんな答えが返って来たので…笑

• 5月20日
  • ちゃんゆーー

ちゃんゆーー

びっくりです!あまり心配しすぎず一緒におでかけできるようにお散歩から慣れていきたいと思います♡

• 5月20日
もふもふもっち

電車での外出は冬生まれだったので念のため2ヶ月半からにしました。

肌着はメッシュのボディ肌着着させています。
半袖だと服から袖が出るのでノースリーブで。
単肌着はロンパースの中でまくれあがるのが私が気持ち悪くて嫌いで。
セパレートの洋服着させてもお腹出ないし気に入っています。

• ちゃんゆーー

ちゃんゆーー

ボディ肌着太ももでボタン付けられるやつですかね?たしかにそれならあがってこなくてよさそう!参考にさせていただきます♡コメントありがとうございました₍ ◟̆◞̆ ₎♡

• 5月20日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

ボディ肌着は画像のものを持っています。
    足の部分はないので股下ボタンです。

• 5月20日
  • ちゃんゆーー

ちゃんゆーー

画像つきでありがとうございます!
    ユニクロですね!とっても評判良くて気になってました!この夏用に購入してみようと思います!ほんとに丁寧にありがとうございました(∩ˊᵕˋ∩)・*♡!

• 5月20日
ゆ。り

はじめまして。
肌着は短着を1枚着せてその上にロンパースを着せてますよ!!
電車では実家に行くのに2ヶ月から乗ってましたよ。
ただ、電車の混雑時間を省いて乗って、なるべく一番後ろの車掌さんがいてるところで乗りました。ベビーカーで出かけるとなると電車に載せたりが難しかったので、時間に余裕をもっていきました。

• ちゃんゆーー

ちゃんゆーー

やはり短肌着プラス服と言う感じですね!
    混雑時をさける、車掌さんのいはるところなど、とっても参考になります!コメントありがとうございました♡♡

• 5月20日

外出時はボディ肌着で家にいる時はボディ肌着かコンビ肌着着せてます(^^)★

• ちゃんゆーー

ちゃんゆーー

なるほどです!ボディ肌着赤ちゃんらしくて可愛いですもんね!肌着は肌着感がやはり強いですもんね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱ !コメントありがとうございました♡

• 5月20日