メルペイについて教えてください!売上金があって、それを①キャッシュレ…
メルペイについて教えてください!
売上金があって、それを
①キャッシュレス決済として
(おそらく売上金をポイント購入してコード決済って形ですかね?)
②現金として
(1度銀行口座にいれて現金として引き落とす?感じですかね?)
の①か②のどちらかで使いたいです。
※paypayやラインペイなど他にキャッシュレスは使っていない
※メルカリで何かを買うつもりはない
※クレジットカードのような後々引き落とすような支払いはしたくない(ポイントのみで使いたい)
どのようにしたらおトク〜みたいなことはありますか?
例えば、時期よってポイント購入するときに+αつくとか、キャッシュレス払いしたときに何%か戻ってくるとか…
出来るだけお得に使いたいなぁと思ってるので、なにかご存知の方がいたら教えていただけますか?
- みー(6歳)
コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
売上金を口座に振込むと手数料が取られるのでID支払いで使ったほうがいいですよ。
舞菜
②だと手数料とられてしまうので、私は①にしています。
ただ、①だときっちり全て支払う(残高0円にする)のは厳しいと思います。メルカリにこれからも出品し、売上金が見込めるのであれば、この点はあまり関係ないですが。
先月だったか、①でメルカリスマート払いで使うと5%戻ってくる時があるので、その時に使ってました。ちょっとでも得したいタイプなので^^
またそのうち5%ポイントバックはあるんじゃないかなー、と思ってます。
あとは、メルペイのクーポン使って買う時とかに使ってました。
-
みー
引越しを機に色々と出品したので、全部で5万円分くらいあり、まだ出品するので残高0にしよう!というつもりはないです!
コード決済とメルペイスマート払いがありますが、メルペイスマート払いを選べばいいのでしょうか…?
メルペイスマート払いで上限額を売上金分までにすればいいということですかね?
ちなみに、売上金が1000円だったらポイントも1000円(=1000円分買い物できる)という認識であってますか?
たくさん質問してすみません💦- 2月11日
-
舞菜
使うだけなら、メルペイスマート払いでも残高払いでも、どっちでも大丈夫です。メルペイスマート払いは、分かりづらいですが、簡単に言えば後払い制度なので、単に使うだけなら私は残高払いにしてます。
残高払いでもメルペイスマート払いでも、コード決済とID決済があります。
「メルペイスマート払いで上限額を売上金分までにすればいいということですかね?」→上限額というか、購入金額を売上金内でおさめれば大丈夫です。
「売上金が1000円だったらポイントも1000円(=1000円分買い物できる)という認識で……」→だいたい合ってます。ポイントに交換しなくてもそのまま1000円分として使えます。
5%ポイントバックのときは、メルペイスマート払いにしないと条件に当てはまらなかったです。(残高払いは対象外)- 2月11日
-
みー
詳しくありがとうございました!
助かりました…!- 2月11日
•*¨*•.¸¸☆*・゚
メルペイスマート払いで買い物の支払いし精算を売上金で支払うことも出来ます。
みー
口座振り込みは手数料かかるんですね…ありがとうございます!