※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

メルペイについて教えてください!売上金があって、それを①キャッシュレ…

メルペイについて教えてください!

売上金があって、それを
①キャッシュレス決済として
(おそらく売上金をポイント購入してコード決済って形ですかね?)
②現金として
(1度銀行口座にいれて現金として引き落とす?感じですかね?)
の①か②のどちらかで使いたいです。

※paypayやラインペイなど他にキャッシュレスは使っていない 
※メルカリで何かを買うつもりはない
※クレジットカードのような後々引き落とすような支払いはしたくない(ポイントのみで使いたい)

どのようにしたらおトク〜みたいなことはありますか?
例えば、時期よってポイント購入するときに+αつくとか、キャッシュレス払いしたときに何%か戻ってくるとか…

出来るだけお得に使いたいなぁと思ってるので、なにかご存知の方がいたら教えていただけますか?

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

売上金を口座に振込むと手数料が取られるのでID支払いで使ったほうがいいですよ。

• •*¨*•.¸¸☆*・゚

•*¨*•.¸¸☆*・゚

メルペイスマート払いで買い物の支払いし精算を売上金で支払うことも出来ます。

• 2月11日
  • みー

みー

口座振り込みは手数料かかるんですね…ありがとうございます!

• 2月11日
舞菜

②だと手数料とられてしまうので、私は①にしています。
ただ、①だときっちり全て支払う(残高0円にする)のは厳しいと思います。メルカリにこれからも出品し、売上金が見込めるのであれば、この点はあまり関係ないですが。

先月だったか、①でメルカリスマート払いで使うと5%戻ってくる時があるので、その時に使ってました。ちょっとでも得したいタイプなので^^
またそのうち5%ポイントバックはあるんじゃないかなー、と思ってます。
あとは、メルペイのクーポン使って買う時とかに使ってました。

• みー

みー

引越しを機に色々と出品したので、全部で5万円分くらいあり、まだ出品するので残高0にしよう!というつもりはないです!
    コード決済とメルペイスマート払いがありますが、メルペイスマート払いを選べばいいのでしょうか…?
    メルペイスマート払いで上限額を売上金分までにすればいいということですかね?
    ちなみに、売上金が1000円だったらポイントも1000円(=1000円分買い物できる)という認識であってますか?

たくさん質問してすみません💦

• 2月11日
  • 舞菜

舞菜

使うだけなら、メルペイスマート払いでも残高払いでも、どっちでも大丈夫です。メルペイスマート払いは、分かりづらいですが、簡単に言えば後払い制度なので、単に使うだけなら私は残高払いにしてます。

残高払いでもメルペイスマート払いでも、コード決済とID決済があります。

「メルペイスマート払いで上限額を売上金分までにすればいいということですかね?」→上限額というか、購入金額を売上金内でおさめれば大丈夫です。

「売上金が1000円だったらポイントも1000円(=1000円分買い物できる)という認識で……」→だいたい合ってます。ポイントに交換しなくてもそのまま1000円分として使えます。

5%ポイントバックのときは、メルペイスマート払いにしないと条件に当てはまらなかったです。(残高払いは対象外)

• 2月11日
  • みー

みー

詳しくありがとうございました!
    助かりました…!

• 2月11日