※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

2歳半頃から泣かずに行ける子もいます。おまじないや秘訣は人それぞれ。1ヶ月で慣れる子もいます。

2歳半前後で、保育園若しくは幼稚園に預けられたママさんに質問です😭
お子さんが泣かないで行けるようになったのはいつからでしたか?
また、何がきっかけで泣かずに行けるようになりましたか?😭
送り出す時に何か元気が出るおまじない…とか、元気に送り出す秘訣はありますか?

うちは通いだして1ヶ月ですが毎日ギャン泣きです…

コメント

さらい

二年後です(--;)

• むーむー

むーむー

2年後ですか!!😭
    ママさんもお疲れ様です😭
    うちもまだまだ続きそうです…

• 2月13日

3歳から行かせていますが、途中から泣いたりする時期がありました。
泣かないで行くようになるのはうちは4歳過ぎましたね💦

ママと離れたのが原因だと思いますよ。
寂しい気持ちもあり、不安だらけなんだと。

言い聞かせだと思います。
あとは迎えの時の態度やお家での態度もよく見てるのでイライラしたりしたら影響が出てくるかもしれません。

• むーむー

むーむー

そうなんですね!
    たしかに、日本にいた時もお互いの実家も遠くて子供を誰かに預けるということがほぼ無かったので、離れるのが不安なんだと思います…

言い聞かせを最初は穏やかにしているのですが、嫌だ!!と号泣されるのでイライラしてきているのが伝わっているのだと思いました…
    気をつけようと思います😭

• 2月13日
みかん

満2歳から通い、4月末には泣かなくなりました。でも、10日間のゴールデンウィークのせいで、また泣き出すように(T ^ T)

その後は6月から幼稚園に泣かずに通えるようになりました!
今は玄関で上履きを履き、ママバイバイと満面の笑みで教室に行ってしまいます。
ちょっと寂しい😭

• みかん

みかん

私の場合は、必ずお迎えにくるからね!とだけ伝えて…あとは先生にお願いしますと伝えさっさっと姿を消していました。
    冷たいかもしれませんが、いつまでいてもあまりいい事はないので💦

• 2月11日
  • むーむー

むーむー

やはり休みを挟むと嫌がりますよね😭
    ママバイバイって教室に行かれてるなんてすごいです!
    我が子にもそんな日が来るのでしょうか😭
    来たら感動と寂しさで泣いてしまいそうです笑

たしかに、長居していいことはないですよね…
    先生がアシストしてくれたらありがたいのですが、あまりそういうことが期待できる先生ではなくて…😭
    わたしも声かけ根気よく続けます!😭

• 2月13日