※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんの起床時間、お昼寝の時間、就寝時間を教えてください。起きちゃうのは寝るのが早いからでしょうか、同じ方いませんか?

もうすぐ1歳です。保育園に通っていない同じくらいの歳のお子さんの起床時間、お昼寝の時間、就寝時間を教えてください😣

うちは8時頃起床、昼寝は1回になり1〜1.5Hで夜は19時には寝ちゃいます。たまに夜中覚醒して1時間ほど遊ぶ時もあります😂起きちゃうのは寝るのが早いからでしょうか、、同じ方いませんか?

コメント

ゆーちゃん

うちは保育園通ってませんが、ずっと7時には起こしてます!

お昼寝は2時はしてくれます!
2時間半とかする時も多いです!
夜は21時に寝かしつけに入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お昼寝いっぱいしてくれていいですね☺️うちは寝るのが早すぎ&添い寝してないと起きるので夜がストレスです😭

• 2月11日
ママリ

保育園に行ってません!
起床6時30分
午前睡9時から9時30分
昼寝13時から15時
就寝20時15分から21時

息子は20時前に寝かすと5時過ぎに起きてしまうので20時過ぎに寝かすようにしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!午前と午後2回寝てくれるの羨ましいです✨
    眠そうだから寝かしつけるor眠くなくても決まった時間に寝かせるようにしている、のどちらでしょうか?
    うちは早いときは18時半に眠くて泣いておっぱい欲しがりすぐ寝落ちするので早すぎて困ってます💦

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

午前中は寝なくてもなんとかなる日もありますが、お昼前ぐらいになると眠気と空腹で手がつけられなくなるので寝かせちゃってます!

夜は眠そうでなくても20時30分には寝る前の絵本を読んで電気を消して「ねんねだよー」と言って寝かせる体制にしてますよ!普段なら10分、興奮してるときは30分くらいかかりますが添い寝すると布団の中で静かにしてますよ!
    息子は19時30分前後に眠気がくるみたいなのでそこでお風呂に入れてますよっ!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️
    添い寝で寝てくれるんですね!絵本読んで暗くして寝る流れに持っていくのは親の務めですよね。おっぱいで何でも解決してきたので断乳できたらそのような寝かしつけ方をしたいです。とても参考になります🥺

• 2月12日
kao

起床時間 8時
昼寝 12~15時
就寝 20時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すべてがすごく理想的ですね😊お昼寝しっかりしてくれて羨ましいです!✨

• 2月11日