※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
産婦人科・小児科

硬い排便でいぼ痔になり、痛みが強いです。妊婦健診で治療や薬はもらえるでしょうか?繰り返す時は市販薬で大丈夫ですか?同じ経験の方いますか?

今朝少し硬い排便がありその後お尻の穴が切れたような痛みがし出してしばらくしたら、いぼ痔になってました💦しかも丸いのが3つもできてかなり痛いです😢
明後日妊婦健診なのですが、産婦人科でもいぼ痔の治療、お薬はもらえるんですかね?やっぱりいぼ痔は肛門科ですかね?💦

また繰り返す場合市販薬でもいいんですかね?同じ経験の方いませんか?

コメント

ななん

産婦人科でお尻のお薬貰えますよ😊便が柔らかくなるお薬も貰えますよ😊便秘気味だったので検診のたびに薬がなくなりそうならもらってました〜

私は市販薬は妊婦が使っていいのか判断ができないので…(^.^;産婦人科の先生に処方してもらったお薬ならと安心して使ってました〜😊

とにかくまずは産婦人科で相談ですかね、肛門科を受信してもまずは出産が終わらないことには改善は難しいみたいです(^.^;

トマト大好き

産後に酷くなって産婦人科でポステリザンっていう薬貰いました💦切れ時&いぼ痔です