※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぉしくん5さい
雑談・つぶやき

コロナウイルスより気管支喘息持ちの私としてはインフルやマスク不足で…

コロナウイルスより気管支喘息持ちの私としてはインフルやマスク不足で冬と季節の変わり目にマスクできない方が深刻すぎて頭を抱えております😷

花粉症ある方もマスクないと症状酷くなったりしますよね?😷

少しずつだけど、日本のマスク会社のマスクが流通しつつあるのでもう少ししたらマスクも出回ると思うので持ち病ある方頑張りましょうね😷

質問じゃなくてごめんなさい😷

コメント

RIR

喘息も花粉症もあります。喘息季節の変わり目地獄ですよね…私もマスクなければ外出すら出来ません😭
しかもマスクラッシュのとき息子入院中で買えず、慌てて買いに行ったらなくて1箱丸々残ってた分のみです…
そんなに急いで買い占めないでもと言う人もいますが花粉症からするとマスクの消費量かなり多いですよね😅
お願いだから花粉の時期までには戻ってきて欲しいです…💦

• つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

幸い花粉症なかったのでそこまで酷くはないですが、花粉症の友達が箱ティッシュが恋人と言ってたので辛さ伝わります😭

テレビでもマスク不足と煽るので余計に焦る気持ちが出てマスク買い占めする人が多いのかなと思います😥

• 2月11日
いちご みるく

花粉症で、この時期は毎日マスクが欠かせないので、ないと困ります😭💦
授乳中で強い薬も飲めないし💦

• つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

もう花粉飛んでるところあるんですね💦
    授乳中でも飲める薬があればいいんですがそうもいかないですもんね😭

• 2月11日
  • いちご みるく

いちご みるく

都内ですが、今年は暖かいから早いです💦今年に限って…もう外出辛いです😭

• 2月11日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

たしかに今年暖冬でしたもんね💦
    ガーゼマスクは売れ残ってるところが多いみたいですが花粉通しますか?

• 2月11日
  • いちご みるく

いちご みるく

ガーゼマスクもありましたね!
    汚い話、クシャミとか鼻水も出るから小まめに替えたくて💦まだ箱に使い捨て残ってるんですが、なくなったらガーゼマスク買おうと思います😫というか今から買っといた方が良いですね💦

• 2月11日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

ガーゼマスクは洗って使えるみたいなので気にならないなら使ってみるのもありかもしれませんね😷
    でももし花粉通すなら意味ないですね💦

• 2月11日