※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

頻尿がひどくて心配です。赤ちゃんの動きで尿意を感じ、尿漏れも増えました。赤ちゃんが下がってきているから頻尿なのか不安です。逆子ではないと思います。

頻尿が酷いです
1時間に2回のペースでトイレ行ってる気がします
少なくとも1時間に1回は必ずトイレ行ってます
赤ちゃんが動くと膀胱が押されてとても刺激になってすぐ尿意を感じるんですが、トイレに行くとパンツが濡れていることが多く尿漏れしてる事も多くなりました😭
赤ちゃん下がってきてるからこんなに頻尿なんですかね…
頻尿になりやすいといっても頻尿すぎて不安になります😣
ちなみに赤ちゃんが逆子って訳ではないと思います😭

コメント

sora

私も健診で、赤ちゃんの頭かなり下にあるからトイレ近いでしょって言われました(๑¯ㅁ¯๑)
トイレに行って、終わって下着を上げるため立っただけで、また出そうって時もあります。
体勢によってかなりトイレ近いです💦辛い…

• ママリ

ママリ

やっぱり結構下にいるんですね😂
    分かります寝返りうつだけでも漏れそうになっちゃいます💦
    ちょっとトイレ我慢しちゃうとお腹張っちゃうし辛いですよね😭

• 2月11日
  • sora

sora

辛いですよ💦トイレばっかりで、お出かけが気が気じゃないです( ˘•~•˘ )
    我慢しすぎたら足の付け根に軽い痛みを感じました(๑¯ㅁ¯๑)💦

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

外出する時もトイレのこと気にしまくりますよねー😭
    すごく分かります!妊娠中あるあるですよね!
    あともう少し、耐えて頑張りましょう😭

• 2月12日